和信贷:风控为首,练好内功

2019-02-20 15:39 稿源:用户投稿  0条评论


众所周知,互联网金融作为传统金融中介的有益补充,其借助于互联网媒介,减少了信息不对称造成的效率损失,降低了交易成本,实现资金供求双方的直接融通。不可忽略的是,随着互联网金融的快速发展及普及,相应的风控挑战也在不断增加。充分利用科学技术在风控领域的应用和创新,加强自身对风险管理和防范能力,不仅是对用户负责,更是平台稳步长远发展的关键。

作为美股上市平台,和信贷(NASDAQ:HX)在自身风控体系上下足了功夫。据了解,和信贷于2018年8月2日发布了“和芯”资产保障体系,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。“和芯”的打造和推出,建立在业内顶尖的大数据风控和网络技术上,叠加外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,以及和信贷多年在经营中积累的真实业务数据,具有稳定、全面、真实、高效、严格的特点。不仅如此,由和信贷自主开发底层架构,并与近30家征信机构、第三方大数据风控公司合作的“凌风”系统有严格的风控筛选机制,数据层、风控策略、工具层、工作流4个大模块构成了系统完整的风控逻辑。更值得一提的是,前不久和信贷宣布正式接入百行征信,以便更有效解决信息不对称、遏制恶意逃废债和多头借贷等线上欺诈问题。

任何事物的创新都离不开对规律的遵守,互联网金融也是如此。无论互联网金融的外部形势如何变化,其本质都是金融,核心是风控,不能对传统金融逻辑的彻底抛弃。“网贷平台若想长远发展,加强风险控制能力是最重要的事情。2019年,和信贷会加大在风控领域的投入,提升风险控制能力努力练好内功。”和信贷相关负责人表示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭