2019合规大方向 微贷网加强自律践行普惠

2019-02-20 11:14 稿源:用户投稿  0条评论

当网贷行业全面步入合规发展的快速轨道,行业逐步从野蛮生长的“上半场”开始向合规发展的“下半场”转变。在此背景下,微贷网不断完善自身,使网贷回归普惠金融的本质,开创后监管时代网贷新格局。

合规稳健发展是 2019 年新方向

过去十年,互联网金融高速发展,成为了国内经济发展的重要支撑产业。去年 4 月 8 日,国家统计局发文称从作为先行指标的1- 3 月份采购经理指数看,中国经济延续了去年以来稳中向好发展态势,发展预期稳定向好。

伴随着金融经济领域不断深化改革,为互联网金融等新兴的金融产业创造了良好发展的环境,也使得微贷网为代表的一批优质的平台迈入了合规稳健发展的全新阶段。

作为网贷行业的领跑者和探索者,微贷网始终关注监管方向,坚持合规运营,在健全的风险管控体系下,以金融科技为核心驱动力,将金融科技与云计算、大数据、人工智能等高端技术相融合,健全平台原有的多层级风控体系,在保障投资者的资金、信息和数据安全的前提下努力探索,不断提升用户的投资体验,为广大投资者提供高效、便捷的金融信息服务。

合规时代 剩者为王

从 2014 年“互联网金融”第一次写进政府报告,到此后连续五年互金行业被写进政府工作报告,从“促进互联网金融健康发展”、“促进互联网金融健康发展”,到“规范发展互联网金融”、“健全互联网金融监管”,反应了政府对互金行业发展情况的判断与基本态度,也展现出互联网金融从快速发展到合规监管的过程。

由此可见, 2019 年是互联网金融合规发展轨迹的关键时期,而合规也是各平台之核心关注的议题。

大浪淘沙之后就是“剩者为王”。身处行业变革升级的关键时期,以微贷网为代表的行业优质平台必将持续释放乘数效应,发掘普惠金融在新时代的更多价值。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多