闹元宵对成语搭上区块链?!

2019-02-19 16:06 稿源:用户投稿  0条评论

不送、不换、不夺,今年春节的红包玩法竟然搭上了区块链玩法。今年 1 月同时上市的多闪、聊天宝、马桶MT以及BCM通信即时通信产品,在春节玩起了红包大战。老罗的聊天宝玩起了微商的路数,多闪则是传统红包抽奖的套路,唯独BCM通信搭上了区块链,从技术上给红包玩法做了一次创新。

早在 1 月聊天宝的发布会上,老罗便迫不及待的官宣了其“宋焕铎大行动”,其奖品设置之丰富更是令人咋舌,多闪也同步推出了多闪扭蛋机以及“闹元宵,分 1 亿”两大活动。BCM通信也不甘示弱,推出“贺元宵对成语赢红包”,对新年季末期的流量展开激烈争夺。

图片4.png

与支付宝“集五福,分 20 亿”的活动类似,“宋焕铎大行动”的设计本质是激励性流量采购,也就是说通过对用户提供现金奖励,刺激用户在其圈子中进行引流推广。相反,多闪则采用了完全不同的打法,多闪扭蛋机仅要求用户在每日21: 00 后登陆,即可获得一次扭蛋机会,赢取数额不等的现金奖励。

BCM通信推出的红包活动,既非靠体力纯拉用户,也非一键式极简抽奖,玩法与区块链深度结合。建群满 64 人开始出题猜成语,每一轮出题命中即有机会获得一定量的ABIT,游戏结束后可兑换为比特币。官方更宣称准备无上限供应比特币奖励,但求最强成语大脑。

不过这还不是其最特别之处,BCM利用其构建于区块链之上,钱包可收取绝大部分主流数字货币的特点,将对成语抢答与挖矿挂钩,答题同步产生哈希值,通过计算哈希值最靠近系统值的计算方式,将红包发送给中奖用户。本次元宵发红包,借鉴了区块链行业“派糖果”的思路,玩法上做了创新。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多