极光大数据:社交网络app用户规模9.6亿,多闪除夕DAU达789万

2019-02-18 15:38 稿源:用户投稿  0条评论

极光大数据(NASDAQ:JG)针对社交网络app行业推出了市场洞察分析。除了从行业渗透率、用户规模、活跃用户数、用户安装数量和用户画像等维度对行业进行分析外,极光大数据还针对微信、QQ、新浪微博等头部社交网络app的表现发起了洞察。此外,多闪和聊天宝两款新晋社交网络app的数据表现也是本文的重点关注对象。下面让我们结合数据,来看看社交网络app的发展情况。

行业用户规模约9. 6 亿,用户人均安装2. 65 款

极光大数据的统计结果显示,社交网络app的行业渗透率当前已经达到较高水平。截至 18 年 12 月,社交网络app的行业渗透率达到87.2%,行业用户规模约9. 6 亿,较 17 年同期增长8.9%。

社交网络app的行业月均DAU数量也处于一个较高的水平。截至 18 年 12 月,社交网络app的行业月均DAU高达7. 3 亿。在 18 年下半年,社交网络app的行业月均DAU始终维持在 7 亿左右。

在为期一年的观察期内,社交网络app的用户人均安装数量有所上升。截至 18 年 12 月,社交网络app的用户人均安装数量为2. 65 款,较 17 年同期增长6.4%。

用户安装数量分布显示,截至 18 年 12 月,有17.1%的用户仅安装 1 款社交网络app,安装数量为 2 款和 3 款的用户占比分别为34.5%和28.1%。与此同时,也有20.3%用户的安装数量在 4 款及以上,是重度社交app用户。

35 岁及以下占比超85%,二线及以上城市用户占47%

根据极光大数据的统计结果,截至 18 年 12 月,社交网络app用户中男性的占比为56.1%,高于女性。与此同时,有40.2%的社交网络app用户年龄在 25 岁及以下,26- 35 岁的用户占比达到45.4%,也有14.4%的用户年龄在 36 岁及以上。

用户地理位置分布结果显示,有9.4%的社交网络app用户分布在一线城市,新一线和二线城市的用户占比依次为18.7%和18.9%。分布在三线城市的社交网络app用户占比最高,达到21.7%,四线和五线及以下城市的占比分别为18.5%和12.8%。

在社交网络app中,用户占比最高的依次是北京(2.82%)、重庆(2.41%)和上海(2.4%),其次为广州(2.15%)、成都(1.99%)和深圳(1.99%)。

微信、QQ、微博占据榜首,多闪除夕DAU高达 789 万

极光大数据的统计结果显示,截至 18 年 12 月,社交网络app中排名前三位的是微信、QQ和新浪微博,渗透率分别为85.7%、68.7%和33%。随后是百度贴吧和QQ空间,渗透率分别为4.7%和4%。

在排名前十的社交网络app中,美篇的渗透率环比增长最明显,达到20.4%。其次是豆瓣和最右。

在 18 年 12 月,微信的月均DAU接近6. 3 亿,较同年 9 月份有所提升。另外两款月均DAU过亿的社交网络app是QQ和新浪微博,前者的月均DAU为2. 6 亿,后者为1. 1 亿。

作为新晋社交网络产品,多闪和聊天宝(原子弹短信)在上线之初均吸引了不少眼球。这两款社交网络app的最新表现究竟如何?

根据极光大数据的统计结果,多闪的渗透率在上线后即迎来井喷,涨势一直延续到春节期间,聊天宝的渗透率则相对较为稳定。截至 19 年 2 月 10 日,多闪的渗透率为1.47%,聊天宝为0.26%。

应用上线后,多闪的DAU井喷效应同样显著,但其上升趋势在 19 年 1 月底有所放缓。或许是得益于春节红包活动的推动,多闪在除夕当天的DAU数值触及上线后最高点,达到 789 万。截至 19 年 2 月 10 日,多闪的DAU数值为 349 万,聊天宝则为 72 万。

关于极光

极光(纳斯达克股票代码:JG)成立于 2011 年,是中国领先的移动大数据服务平台。极光专注于为移动应用开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯、统计分析、社会化组件和短信等开发者服务。截止到 2018 年 9 月份,极光已经为36. 9 万移动开发者和99. 1 万款移动应用提供服务,其开发工具包(SDK)安装量累计近 174 亿,月度独立活跃设备近10. 3 亿部。基于海量数据和洞察积累,极光已将业务拓展至大数据服务领域,包括精准营销(极光效果通)、金融风控、市场洞察以及商业地理服务(极光iZone)。极光将继续借助人工智能与机器学习为移动大数据赋能,致力于为社会和各行各业提高运营效率,优化决策制定。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多