马上消费金融:数据驱动是消费金融核心竞争力

2019-02-18 10:49 稿源:用户投稿  0条评论

  近年来,消费金融行业快速发展,在金融回归本源大趋势下,消费贷款的审批对IT系统尤其是对核心风控决策系统提出了很高的要求和挑战。强大的技术能力、数据驱动平台化运营成为消费金融市场大趋势之一。后工业时代的核心竞争力就是数据,即通过技术能力处理数据的能力、用数据驱动的能力、数据整合能力、数据掌握能力、数据的运营能力。

  据了解,目前消费金融,大数据产业、科技产业要占50%以上,大部分跟数据相关。这也是马上消费金融将自身定位为一家科技驱动的金融机构,成为业内较早实践大数据风控的消费金融公司之一的原因。面对消费金融业务井喷式发展,有大数据支撑的金融科技将进一步提高金融机构的服务能力,这对消费金融行业的发展有着至关重要的意义。

  据悉,马上消费金融可以针对千人千面的用户画像,提供更加精准或定制化的服务体验与差异化的定价方式,信用比较好的客户可以享受到更简化的流程、更大的申请金额、更优惠的利息。另外,马上消费金融还将人工智能广泛应用于零售金融领域,构建了贯穿从获客到风险到客户服务的全领域的人工智能体系。从移动支付、普惠金融,到如今的智慧金融,马上消费金融希望借助技术,运用人工智能、云计算等金融科技手段,在业务流程、客户服务等方面进行全面提升,实现金融产品、风控、服务的智慧化,打造高效、便捷、透明的高品质消费金融服务平台,致力于为最大范围、最全场景的用户提供消费金融服务。

  当然,真正的金融科技实际上是是通过科技能力降低了边际服务的成本。目前马上消费金融已经实现从获客、审批到贷中管理到服务实现全程自动化,通过人工智能大数据,降低后台服务人员,将边际成本降到最低,真正做到普惠。未来,马上消费金融还将不断加强新技术的应用与投入,以科技引领金融创新为用户带去良好的消费体验,为实体经济发展带来强大助力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多