融金宝:从《流浪地球》看“流浪网贷”的希望

2019-02-15 14:41 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年春节档最热门的非《流量地球》莫属,据 2 月 14 日猫眼电影数据统计,《流浪地球》累计票房已经突破 30 亿,有望达到 50 亿。海内外媒体以及《阿凡达》、《侏罗纪公园》系列导演卡梅隆也纷纷表示祝贺。《流浪地球》广受好评,却波折不断:上映前资本撤资差点难产、上映后遭遇口碑两极分化等,无论是《流浪地球》乃至中国科幻片的遭遇,都与现下身处“冰火两重天”的网贷行业有着诸多的相似之处。

流浪地球与流浪网贷的“毁灭or生存”

影片开头就讲述了这样一个背景,太阳即将被毁灭,地表温度骤降到零下 84 摄氏度,仅有 35 亿人靠抽签搬入地下城生存,在接近木星时,由于木星引力的作用,近半数的启动机停止运转,杭州因此“沦陷”。“温度骤降”、遭遇生存危机,让人不禁想到这两年遭遇“爆冷”的网贷行业,同《流浪地球》电影中的境遇一样,网贷行业 2018 年遇冷、爆雷,行业成交额近乎腰斩,网贷平台数量骤减,其中又以杭州为甚。全国仅少部分依靠相对强大的背景资质和高合规资质平稳过冬。

由于发动机的损毁,地球偏离“流浪”轨道,地球和木星相撞在即、面领毁灭的威胁,最后成功借助木星爆炸燃烧的冲击力避免了地木相撞,地球“活”了下来,救援队长王磊在牺牲时也下达了最后一个命令:活下去!而“活下去”也是互金平台在这场危机中的首要目标。在这场净化P2P行业、去伪存真的考验中,以融金宝为代表平台积极拥抱监管、加强合规建设、优化自身产品和服务。实力与努力有目共睹,融金宝获得用户和行业的认可,用户数据、成交数据持续攀升, 2019 年伊始,融金宝更是凭借着自身实力获得了 2019 胡润新金融最具潜力企业,总裁陈喜坚也获得新金融新锐人物奖项。

融金宝荣获“ 2019 胡润新金融最具潜力企业”奖

一星黑评行业负面,网贷需更多正能量发声

综合来看,《流浪地球》作为科幻片并不算完美,很多细节的处理让不少影迷吐槽,更由于吴京的出演,更是让不少人将《流浪地球》扣上“太空战狼”的帽子,片面的解读使《流浪地球》惨遭大量一星评价。然而 20 多亿的票房说明了影片的真正实力,它代表着中国科幻片的崛起,用双重的标准、片面的信息来否定这部让中国科幻电影不再“流浪”的电影,未免太过苛刻。

反观当前的网贷行业,在 2018 年,强监管叠加两轮P2P爆雷潮使这个行业遭受了前所未有的信任危机,资金净流出接连上演。不少投资者谈P色变,很多不明真相的群众甚至将P2P与跑路划等号,以偏概全“否定”网贷和普惠金融像极当前部分人全面否定《流浪地球》的心态。事实上,P2P行业经历了这些惨烈洗牌,反倒是逐渐迎来行业更具规范与良性秩序的一面,监管部门接二连三的出台相关政策推动网贷合规拯救市场,不仅为投资用户的资金安全着想,更是为整个网贷行业的良性发展深谋远虑。

中国科幻杨帆起航,中国网贷新秩序即将建立

庆幸的是,更多人对《流浪地球》保持着巨大认可,好莱坞著名导演卡梅隆就发来贺电,为这部电影打 call。

据悉,早在《流浪地球》上映前的点映场就已收获众多好评,网友大赞该片开启了中国科幻电影的新元年,称得上是华语片第一部硬核科幻作品。更具意义的是,一旦该部电影获得用户市场认可,将吸引更多资本投入到科幻电影制作中,也将倒逼更多质量佳作出现在荧幕之上,对于整个中国电影的影响不言而喻。

就网贷行业而言,发展社会普惠金融,弥补传统金融服务的空白是其存在的重要价值。早期的网贷行业乱象重生,部分伪P2P平台的存在极大影响行业的发展。加强监管是支撑网贷行业长远发展的必经之路,在监管加速过程中,行业的准入门槛提升,行业环境愈发健康明朗,这些无论是对于网贷平台还是投资用户来说都极具意义。正如前面所提到的,雷潮是去伪存真的过程,尽管行业在雷潮期失去了部分用户的信任,但可喜的是,去年 11 月份开始,网贷行业迎来了久违的回暖,其中,运营五年已久的老平台融金宝则凭借高合规的资质和透明化的信息披露,属于业内率先回暖的平台之一。从融金宝近期的成交数据来看, 1 月累计成交额达到16630. 92 万元,与去年 12 月成交总额相比,环比增长率达150%。行业回暖意味着网贷行业即将结束“流浪”状态,重启光明!

相比于地球流浪 2500 年找到新的家园,P2P的明天离我们更近。《流浪地球》大获成功,除了电影本身质量之外,也体现了大众更加趋于理性,对于优质产品、优质服务、美好生活充满向往,而网贷的应运而生,为大众提供专业优质的投融资服务,助力美好生活而努力。运营五年已久的网贷平台融金宝,正在发挥着自身的专业优势,为行业良性发展助力,为普惠金融事业奋斗。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多