和信贷:北京网贷协会公布逃废债名单,加大失信人惩戒力度

2019-02-15 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 2 月 2 日,北京市互联网金融行业协会通过其官网及公众号发布《关于公示北京市网贷机构逃废债借款人及机构名单的公告》。值得注意的是,这是北京互金协会首次公开网贷失信人名单。

众所周知,借款人恶意逃废债是影响网贷行业长远健康发展的主要因素之一。正是因为失信人混入借款人中恶意逾期,“撸口子”“逃废债”现象在网贷行业中屡见不鲜,不仅增加了平台贷后管理成本,也影响到网贷出借人的合法利益。更甚之,借款人恶意逃废债逾期,直接影响到平台资金流断层进而引发网贷行业更大范围的雷潮。可见,北京网贷协会公布逃废债名单,加大失信人信用惩戒力度,正是监管加强对行业管控的体现。

作为纳斯达克美股上市平台,和信贷(NASDAQ:HX)一直积极响应监管政策,积极保护网贷出借人合法权益。早在 2018 年 8 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布 99 号文件,即《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,要求P2P平台尽快报送“失信人”信息。和信贷便在第一时间统计并上报有关失信人名单及其它相关信息。更值得一提的是,作为北京市互金协会会员单位,和信贷联合 27 家企业共同发布声明,承诺为共建网贷行业社会信用体系,保障出借人权益以及规范市场秩序而共同努力。

北京网贷协会公布逃废债,进一步打击了失信人失信行为,切实维护了出借人合法权益,同时也净化了网贷行业环境,为行业健康发展打下了坚实基础。和信贷将继续加强风险防控能力,积极响应监管政策,为行业的健康长远发展而助力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多