贷款促成业务占比超七成 51公积金管家拟赴港IPO

2019-02-14 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

近期,记者获悉又一家公司将要赴港上市。来自港交所官网的信息显示, 51 公积金管家(以下简称: 51 公积金)的实体公司JHPFINTECHINC.在 2019 年年初向港交所提交了招股说明书。

51 公积金由程云以及江和君共同创立。程云在金融、游戏及互联网行业拥有超过 10 年的软件开发及团队管理经验;江和君拥有超过 10 年的互联网软件开发及技术团队管理经验。在 2014 年成立 51 公积金之前,两人都曾担任杭州游仁堂信息科技有限公司研发主管职位。

程云此前在接受媒体采访时表示,成立 51 公积金的初衷是让用户更加方便快捷地使用公积金。同时,平台以公积金数据作为信贷资源,为用户提供公积金授信贷款。

51 公积金拟赴港IPO

来自天眼查信息显示, 51 公积金管家一共经历三轮融资,分别为天使轮、A轮和B轮,金额分别为 350 万元、 2000 万元和 8000 万元,前两轮来自弘帆资本、B轮并未明确投资人只显示为某上市公司。

而从竞品的角度来看,在查询公积金这个项目里还包括无忧保、闪电公积金、轻松保以及人人保等竞争对手。

官网信息显示, 51 公积金作为公积金衍生综合服务平台,自 2014 年 6 月成立以来,向用户提供公积金数据管理服务,同时,平台以公积金数据作为信贷资源,为用户提供公积金授信贷款。截至 2018 年 9 月末,平台共计有 5270 万名用户。

招股说明书显示, 51 公积金由公积金查询业务起家,随后开始逐渐扩展业务,主要有贷款促成服务、信用卡申请服务、风险评估报告服务、导流服务和投资便利服务。

业绩方面,招股书资料显示, 2018 年前九个月 51 公积金管家实现收入1. 01 亿元,相比较于 2017 年同期的7810. 8 万元增长近30%;实现净利润4421. 5 万元,相比于 2017 年同期的 2912 万元,增长超过50%。

业务以贷款促成服务为主

值得注意的是, 51 公积金的延伸服务主要以贷款促成服务为主,这一块业务 2018 年前 9 个月收入为7317. 3 万元,相比于 2017 年同期的6664. 1 万元增长9%;占总收入的比例高达72.2%。

这个比例相比往年有轻微下降,招股说明书显示, 2016 年、 2017 年公司贷款促成服务收入分别为1800. 3 万元和8857. 3 万元,占总营收的比例分别为74.3%和79.5%。

对于放贷业务方面,需要提及的是,近两年,国家对网络贷款行业的监管不断加码,在牌照资质、贷款利率、信息保护、催收等方面都有所要求,这就需要 51 公积金寻找合规客户进行合作。

至于未来 51 公积金将如何进一步布局业务,挖掘公积金的信用价值,程云表示,除了已有的公积金新金融服务,公司也在不断拓宽服务的外延,让公积金信用发挥越来越大的价值,将公积金信用评分体系应用到房产、汽车消费、人力资源等领域。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多