同城游:春节回家,家人做过哪些让你感动的事?看完泪目……

2019-02-13 14:08 稿源:用户投稿  0条评论

春节假期结束了,又到了万千游子离家返城的日子。小时候品不到《常回家看看》这首歌的含义,长大离家后才真切体会到“妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭”是如此难得的温暖。

有人说,过年短暂的团聚,是为了积攒能量继续前行。这个春节,你收获了哪些感动?

@布袋

去姥姥家贴春联,看见桌上有姥姥做的炸带鱼。我看着带鱼都是些特别窄或者是小尾巴的部位就没吃,心想着我姥姥可能是图便宜买的这种不好的带鱼。走的时候姥姥给装了一大兜子她腊月里做的年货。回家后一打开我就想哭了!!!!!我姥姥把带鱼最宽最肥的全挑出来给我带来了!!!!!

blob.png

@薛定谔的老鼠

在家用了下老妈的手机,一不小心点了桌面天气,发现她把我工作的城市设置在了第一位。不仅如此,发现老爸每天吃完饭总要雷打不动地去看电视,看的也是天气预报!怪不得我待的地方距离他们十万八千里,但一有刮风下雪,他俩比我还清楚。

@哆瑞咪

回家前爸爸一直不同意我带猫回去,结果到家后他是喂食铲屎最多的哈哈哈~比对亲闺女还亲!临走的时候还抱着猫不撒手,我差点就心软把猫留给他了……

blob.png

@六六

过年回家的时候拎着东西去看外婆。外婆没上过学,辛苦了大半辈子,平时有什么好东西都想攒着留给儿孙。这次看到我马上又搬出很多零食,还小心翼翼地塞了瓶牛奶给我。我看了下保质期早就过了,但没忍心丢,悄悄藏了起来。

@Euemonia

说个我哥的。老妈喜欢打麻将,我哥小时候总嫌弃她玩到忘记做饭。离家后反倒慢慢理解了老妈这个爱好,觉得儿女都不在身边,能有人陪着父母一起热闹也挺好的。这次我哥过年回来也就 7 天时间,有 5 天是陪着老妈搓麻的。临走的时候特意给老妈手机里装了个同城游麻将软件,还手绘了一张操作图,告诉她:以后找不到人打麻将了就喊我,我在外地也能陪你打!觉得还挺感动的……

blob.png

@乐佰

妈妈总觉得我在外面没饭吃,过年每天变着法做好吃的。回来的时候后备箱被塞得满满当当,土鸡 2 只,香肠 3 斤,绿豆水粉皮 6 袋,就差买头土猪让我赶回去了……明年得开辆货车回去才行。

blob.png

同一个世界同一个爸妈,很多网友还晒出了自己的冰箱,里面塞满了从家里带来的土特产。

blob.png

blob.png

家人能给你的,不一定是全世界最好的,但一定是竭尽全力给了你全部,还生怕不够。我们从家乡汲取力量,再去他乡寻找生活, 2019 年,更要带着他们的期望好好努力呀!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭