下一个硅谷在哪里?

2019-02-13 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

谁将成为全球下一个硅谷?

--------西安?海南?东京?柏林?深圳?北京?上海?成都?

硅谷之所以成为全球驰名的创新中心,主要依靠一个依托、三大条件:

一个依托就是,以斯坦福大学等美国西海岸名校;三个条件如下:

第一个是政府的不干预,全球最顶尖的人才可以在这里来去自由,言无禁区。

第二个是非政治的资金运用,全球各类风险资本云集,任何天才都能得到相应资金资助。  

第三个是非政府的全球技术聚集,创新技术变现便捷,并不受约束。

  但目前,这三个优势都受到了美国相关政治、政府、政策的影响。美国政府将政治因素、大国竞争凌驾于非政治、非经济、非政府的科技创新和商业利益之上,从根本上改变了硅谷所处的政治生态。如今,硅谷不再是一片完全自由、高度开放的创业天堂,而成为美国联邦调查局探员询问投资者、学者的重点地区。所以,中国及其全球投资者、创业者、参与者必将日渐稀少,硅谷也将失去庞大的全球市场和中国市场!世界需要下一个硅谷!现在的硅谷或许很快将被其他“硅谷”替代!

斯坦福大学等美国西海岸名校只是硅谷吸收全球精英的一个依托,更多精英和思想是通过硅谷所举办的各种学术活动、国际会议、工作交流机会才聚集在此。

世界国际品牌大会及其序列会议作为全世界品质品牌评价、筛选、认证和发布的国际平台与世界窗口,既是吸引全球精英的依托,更是聚集全球高科技、强制造业的依托,世品会所举办的各种围绕品牌建设的学术活动、国际会议、工作交流比现在硅谷的要高大上、要实快好!依托世界国际品牌大会其效能是仅仅创新中心的 100 倍、 1000 倍!是 100 所重点大学的效能叠加!世界国际品牌的评价中心、认证中心、发布中心不但需要精益求精的工匠精神、而且需要全球最顶尖的人才聚集、需要核心技术云集、需要全球各类风投资金涌入,更需要将这些因素的叠加后,生产出全世界最高顶尖的品质品牌产品、商品,服务全球,获取更好的品牌附加值!所以,在联合国NGO执委会和世界品牌组织的支持下,世品会的永久地址落户哪里,哪里将会成为下一代全球硅谷的必然之地!因此,时不我待,快马加鞭!虽然现在还看不出世品会及其博览会强大的世界级战略力量,但新硅谷的步伐与气味已经渐行渐近!而且,接下来的 100 年将是以品质品牌为基石和支撑的品牌经济时代,品质品牌将高科技、智能生产、高顶尖人才、经济金融和人们的安全、健康与幸福融合发展,品牌将成为国家、城市、企业的象征与支撑,成为经济、社会、文化的基础与基石、综合与纽带,推动人类社会的大同进步与发展!

供稿:世界国际品牌大会委员会

来源:联合国世品委

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多