希沃助力濮院小学教育集团校本研修项目获得省级奖项

2019-02-13 08:45 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,濮院小学教育集团传来喜讯,濮院小学教育集团“备授一体构建智慧课堂”校本研修项目,荣获 2018 年浙江省中小学校本研修百项精品项目。其中,基于希沃白板、希沃信鸽等希沃应用实践的“备授一体”教学模式,是濮院小学教育集团在教育信息化方面的一项开创性的探索。

  “备授一体构建智慧课堂”校本研修项目(以下统称为研修项目),是以濮院小学教育集团内全体教师为参与对象,以研究、推广“备授一体”实践应用为载体,以构建智慧课堂为共同目标,建立和形成的校本研修团体。

  该研修项目的实施共经历了四个阶段:动员培训熟悉希沃白板、人人玩转希沃白板、实施备授一体、优化备授一体。

  从零基础到玩转互动课堂

  时间回到 2016 年,濮院小学教育集团动员全体教师熟悉希沃白板,并接受希沃专业的培训,掌握希沃白板内置的 50 多个学科工具、课堂工具等功能的使用技巧。

  到 2017 年,该集团教师在嘉兴市率先开始了“备授一体”的教学模式,将教学设计与希沃白板 2000 多个教学资源、课堂互动资源融合起来,摒弃原有的文字教案,备课内容就是上课内容,有效提升了工作效率。

  从关注到反思教学

  同时,还依托希沃信鸽服务云的大数据管理平台,搭建翔云小学“校本课件”管理平台,实现电子评课以及教师个人课件的互联互通,进行智能化管理、反思教学,为研修项目提供更优质的备课资源库。

  从个人到集体提升

  为进一步优化“备授一体”教学模式,该研修项目成员除了在学校内部进行集体交流,还通过参加“希沃名师杯”、“希沃杏坛计划”、研究希沃学院的优秀教学资源等形式,与不同地区的同行进行交流,让该集团的全体教师在合作中成长,在竞争中提升。

  最终该研修项目被评为 2018 年浙江省中小学校本研修百项精品项目,获得省级奖项。

  濮院小学教育集团所取得的成绩,更加坚定了希沃要打造符合一线教学需求产品的信念。在未来,希沃将持续坚持“以用户为核心”的产品研发理念,不断为一线教师提供简单、易用、实用的教学产品,为教育事业奉献自己的力量。

  本文内容主要引用自“桐乡市濮院小学教育集团翔云小学”公众号

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多