光汇石油:互联网重构加油产业,关键是专注与实干

2019-02-12 17:10 稿源:用户投稿  0条评论

  2019年1月12-16日,被誉为“南方中国经济界奥斯卡”的全球深商大会在深圳召开!本届大会第一次正式升级为全球深商大会,是有史以来规模最大、影响最广、参与人数最多的一届盛会。大会以“珠联璧合 大鹏无界”为主题,以粤港澳大湾区为核心主题,囊括全球趋势、湾区发展、产业融合、科技创新等多个维度。

  现场众咖云集,80余位中外商界领袖、专家学者以及深圳五百强企业代表在内的近7500位企业家出席了本届大会。光汇云油作为互联网加油龙头企业代表,受邀出席了今次大会。大会现场,光汇云油首席运营官董平海接受了凤凰网独家专访。

  重构加油产业,坚持专注与实干

  据了解,光汇云油是光汇石油集团依托自身油气实体产业而全力打造的“车主加油消费创新互联网平台”。而光汇石油集团1992年在深圳成立,目前是国内最大的民营石油企业之一,一直扎根在石油天然气能源行业,致力于发展中国实体经济。集团在国内累计投资超580多亿元人民币,累计为社会创造税收超数十亿元,拥有包括油气田、油轮、油库码头、国际贸易及海上供油等上下游一体化业务体系和产业链。集团连续多年入选“中国企业500 强”,在刚刚公布的“2018深企500强”中位居第22位。

  谈及企业转型升级,董平海告诉记者:“光汇云油从2016年成立至今,一直深耕在互联网加油消费领域,致力于帮助全国车主用户降低加油成本,提升加油体验。能有今天的成绩,可以说离不开两个词:一个是专注,一个是实干,也就是,朝着一个正确的方向,坚定走下去。进入哪个领域,就深耕哪个领域。要对行业有担当,对用户有价值,有社会有贡献。”

  公开数据显示,光汇云油App已累计服务超过1200万车主用户,已成为互联网加油领域的龙头企业。旗下加油卡支持全国88折加油优惠,通过移动支付可一键扫码付款,十分方便!此外,这一优惠可与加油站活动优惠叠加使用。

  “互联网加油的发展前景十分广阔!加油是刚需消费,目前已成为车主最大的日常养车开支之一。它具备互联网的刚需、高频、海量三大特点。”董平海分享了他对行业的思考。

  数据显示,截止2018年底,中国机动车保有量已达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆,机动车驾驶人达到4.09亿人,其中汽车驾驶人突破3.69亿人。可以预见,互联网加油将成为下一个万亿级市场规模的新物种!

  面向全球,布局下一个四十年

  据2018年上半年数据,粤港澳大湾区GDP已达1.38万亿美元,面积5.6万平方公里,人口近7000万,是中国最繁华、与国际交流最频繁的地方,将来也将继续肩负“世界之窗”的使命。

  深圳作为粤港澳大湾区的核心城市,是改革开放的先行者,因改革而生,因开放而强。经过40年的发展,如今已经成为一个全球性国际化经济中心。深圳开放包容,充满创新和活力。而活跃在这片土地上的深商,是一群具有国际视野、敢为天下先、讲求实干精神的的创业者。

  面对当下全球的新形势和新变化,光汇云油首席运营官董平海表示:“新的一年,深商将面临更大的挑战,势必也将发挥更大的作用。深圳本土企业要抓住这个时代机遇,意味着要深入分析时代新趋势与用户新需求,结合企业自身迅速建立核心竞争力。光汇云油的诞生,正是顺应了互联网出行服务的大趋势。”

  在谈到对深商下一个四十年的展望,董平海认为,紧抓粤港澳大湾区这一时代赋予的新机遇是关键。

  谈到如何把握时代机遇,董平海强调,永远要把用户放在第一位,坚持不盲从、足够专注、脚踏实地。因为只有这样,企业才有持续的价值与发展的活力。

  他表示:“光汇云油要不断保持危机感,要能承担起更大的社会责任,带来更多的行业创新。未来,我们的创新将基于车主这一高净值互联网群体做深度定制化服务,建立起一个闭环的车主加油、停车、保养、车险、汽车周边用品等大消费生态圈。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多