和信贷等上市互金平台更注重出借人风险提示

2019-02-12 10:41 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 31 日,广东互联网金融协会、广州互联网金融协会联合发布《关于加强网络借贷出借人风险提示的通知》,要求各网贷机构在提供网络借贷信息中介服务的网络渠道上,加强出借人风险提示的工作。

作为网贷平台,自身须牢筑风控管理,把握好金融信息中介的定位,同时也要为出借人做好风险提示教育工作。业内人士指出,和信贷、宜人贷、拍拍贷等互金上市公司在平台信息披露、出借人教育、风险提示等方面工作落实得比较好,更注重出借人权益保障方面的体验。

例如,美股纳斯达克上市互金平台和信贷(NASDAQ:HX)的官网显示,按照监管条例要求,其从主体信息、备案信息、运营信息、审核报告等多个不同维度进行全面细致披露。 2018 年 12 月,据网贷天眼研究院发布的《 11 月 60 家网贷平台信息披露排行榜》显示,和信贷排在前列,代表着和信贷有更强的信息披露意愿以及全面、及时的信息更新。值得注意的是,在和信贷出借人教育专区页面中,也对出借人在网贷行业中可能遇到的一些风险做出了细致的说明,帮助出借人提升出借经验和风险认知水平。

作为在美股上市的中国互金企业,理财术语,意味着和信贷、宜人贷、拍拍贷等互金平台需要接受着更严格的国内国外双重监管。按照上市公司要求,企业在IPO(首次公开募股)以及年报中对未来公司发展中可能存在的风险点进行公开披露,这也是对二级市场投资者的风险提示。

医学界常说,“抛开剂量谈毒性,就是耍流氓”,在金融领域则是,“抛开风险谈收益,就是耍流氓”。作为出借人,不仅是网贷,任何投资都应该先认知风险,后了解收益,才能做出适合自己的选择,做到“看不懂的不投”。

出借人在提前认知风险,熟悉风险后,才能在投资前或者出借前制定好最适合自己的应对策略。避免一有风吹草动,就举棋不定,在慌乱中做出决策,最大程度的保障自身权益。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多