WalkingPad走步机获德国iF设计大奖

2019-02-12 10:20 稿源:用户投稿  0条评论

   作为国际顶尖设计奖项,iF设计奖和Good Design设计奖、红点设计奖、IDEA设计奖并称为国际设计界的大满贯奖项。iF设计奖由德国历史最悠久的独立设计机构,位于汉诺威的iF国际论坛设计主办,迄今为止已有超过 60 年的历史,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。简而言之,能够获得iF设计奖的产品均是业界翘楚。

图片1.jpg

    WalkingPad走步机斩获iF设计大奖

    截止目前,小米系产品获得iF设计奖、红点设计奖、美国IDEA奖等国际工业设计大奖的数量已经达到数十个产品, 2019 年 1 月 30 日,由小米生态链企业金史密斯科技出品的WalkingPad走步机斩获iF2019 健身器材设计大奖,为小米生态链再增添一枚至高无上的荣誉,与小米系产品追求极简极致的工业设计理念相得益彰。

图片2.jpg

    整体设计风格更加简约

    了解小米产品的用户或许都有这样的感受,小米系产品多以白色为主,很多人看到WalkingPad走步机时都会产生疑问,既然是小米团队设计,为何采用非白色的设计风格呢?这是由于走步带的特定原因,在世界范围内的制造能力下,走步带的颜色均为黑色,如果整体设计坚持采用白色,风格将会格格不入,这在小米设计团队的眼中是绝不可能发生的。因此,WalkingPad走步机采用了全新的设计理念,金属质感的面板风格与喷砂覆面的机身融为一体,侧面采用镀铝装饰线条,整体流线型活泼动感。

    采用顶尖技术工艺只为高颜值

    WalkingPad走步机作为小米生态链中的健身器材产品,在工业设计方面由小米团队亲自操刀,经过了成百上千的打磨及优化,以及对材质的创新和变革,最终设计出了一台犹如艺术品般的走步机。WalkingPad走步机将先进的手机注塑工艺应用其中,整体的面板采用IML制造工艺,并融入LED灯组,熄灭时整个面板融为一体浑然天成,点亮后各项运动数据清晰可见。

图片3.jpg

    可对折专利设计解决收纳痛点

    除了走步机面板的精湛工艺,WalkingPad在整体的结构上也进行了大量的创新,将可对折设计变为现实。将走步平台对折之后进行收纳,在此前从未出现过,经过WalkingPad研发团队的不懈努力,最终攻克了对折的技术壁垒,将走步平台通过独特的设计可以进行对折,并且进行了成百上千的推敲和测试,这一史无前例的专利设计就此诞生,可对折设计被成功创造。

    做好看好用的好产品

    当下的产品设计已经趋向于一个看脸的时代,只有好看的产品才能第一时间吸引用户,进而有兴趣去了解它、感受它、体验它。当人们在选购产品时,看似是在单纯地选择一种工具,一种功能,实际上是在选择一种体验,一种生活方式。让过去很宅很懒的人可以踏上走步机开始运动,做一款好看好用,让每个用户都点赞的好产品将是WalkingPad走步机的使命。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多