智行者“蜗小白”让这个春节,更具人工智能的时代感

2019-02-07 09:31 稿源:用户投稿  0条评论

春节,热闹的气氛让放假回家的人,放下了诸多在外的压力,只为能够在这个短暂的假期里享受和家人相聚的美好时光。然而我们发现,这其中一部分群人与往年想比却显得尤为特殊,许多以往需要坚守城市道路一线的环卫工人们,如今竟然也踏上了返乡的归途。

原来,这是得益于人工智能发展对环卫工人工作的影响,科技时代创造出了能够将“人工智能与环卫工作”进行结合的无人驾驶清扫车“蜗小白”,“蜗小白”配有北京智行者科技有限公司耗时 3 年自主研发而成的AVOS软件操作系统以及AVCU硬件控制平台,是一件能够自主实现复杂道路清洁、洒水、清理垃圾桶等工作的智慧结晶。它让智慧生活,能够服务于社会,也服务于环卫工人。

众所周知,环卫工人每天的工作压力十分巨大,尤其是在春节期间,各地都在燃放烟花爆竹,环卫工人不仅需要保障道路的环境卫生,同时也要解决烟花爆竹残留物造成的安全隐患,因此春节期间是环卫工作者压力剧增的时段。

但是, 2019 年注定是特殊的一年,无人驾驶清扫车“蜗小白”颠覆了传统环卫工作者的工作环境,创造出“人工智能+春节”的时代。在今年春节,“蜗小白”肩负起道路清扫重任,缓解了无数环卫工作者的工作压力, 因此许多能够回家过年的环卫工人,都在家人面前感叹着时代的进步,感叹“蜗小白”能够智能清扫街道的神奇之处,同时也给“蜗小白”赋予了更多时代感。

“蜗小白”是能够改变一个时代的产物,在“蜗小白”的影响下, 2019 年春节也正式迈入了人工智能时代。“蜗小白”目前已经实现了北京首钢、乌镇、雄安新区、北京海淀公园、北京植物园等多个地区的投放运营,然而就普及程度而言,“蜗小白“仍任重道远。

今年春节,广州地区仍然有超过95%的环卫工人需要坚守一线岗位,承担起城市道路清洁的巨任,了解情况后,有环卫工人表示:“希望‘蜗小白’能够早日出现在全国的大小城市之中,让环卫工人每一年,都能回家过一个安心快乐的春节。”

“蜗小白”虽以环卫领域的人工智能之势,为社会环境、社会上的环卫工作人员做出着巨大的贡献,打开了春节人工智能时代、以及智能环卫事业的大门,但是守护环境健康更重要的核心在于人类的行为习惯,希望人们在春节期间,少燃放烟花爆竹,保护环境卫生,减轻环卫工人的工作压力,同时也能够保障各自的人身安全,避免受到伤害。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多