春晚208亿次红包互动 百度为红旗等品牌主开启超级媒体流量池

2019-02-06 20:09 稿源:用户投稿  0条评论

随着除夕夜全民最熟悉的背景音“央视春晚”再次开播,拿起手机抢红包也成为了家家户户的“必备操作”。今年,百度作为央视 2019 春晚独家网络互动平台,共送出 4 轮红包, 8 点 40 分首轮摇红包的互动次数便超过了 92 亿,到第四轮红包顺利收官,摇红包互动总次数更是达到 208 亿次——这一数据超过了 2015 年微信红包和 2018 年淘宝红包的峰值,创下历史最高。

凭借 9 亿现金、 208 亿次互动的傲人成绩,百度已经夺下了己亥年第一场数据大战的魁首,也为与其紧密合作的一汽红旗、京东、度小满金融等品牌客户实现强势曝光,打出春节营销第一枪。

可以说,百度联合央视春晚这个超级IP,不仅为观众们带来了一次与人工智能亲密接触的视听盛宴,更是为合作伙伴们打开了一个超级流量池。

春晚一战 坐稳第一资讯平台

随着难忘今宵歌声响起,百度*春晚的超级联合告一段落,在全球观众 208 亿次的互动中,百度APP日活从1. 6 亿直接冲上了 3 亿关口,将同在资讯品类第一梯队的腾讯和今日头条远远甩在身后。

2016 年,百度驶入信息流赛道,尽管在BAT三家中起步最晚,却能够在短短两年时间里进入第一梯队,这背后离不开的就是百度AI实力及搜索基因。

在算法掌握分发权的今天,资讯平台要理解用户,理解文章,数据是重中之重,百度旗下的爱奇艺、地图、贴吧以及信息流提供了丰富的用户维度,这些不仅是传统垂类媒体不具备的,一点资讯、趣头条等众多信息流新势力也难以企及。

当然,并非拥有庞大的数据就能做得成信息流,搜狗、 360 同属搜索赛道,抓住信息流风口的却只有百度一家。这一方面是因为百度向AI的全面发力,为信息流崛起提供了技术保障,另一方面则是因为百度将搜索基因灵活运用于信息流的算法中,通过搜索获得更加接近用户真实意图的数据,再赋能到信息流的推送中。

经过两年的蓄势,百度得以在今年春晚上大放异彩,一举成为头号资讯分发平台,也才成就了品牌客户对于百度的认可,强化了百度对于客户品牌多层次影响力的全面延展。

超级平台 成就超级品牌价值

在“春晚”这场品牌营销的顶级战役中,客户选择百度作为“除夕冲锋”的合作伙伴可以说是慧眼识珠。

在用户分布高度分散,使用习惯碎片化的今天,也只有春晚这样的超级IP,才能为品牌带来穿透次元壁的营销效果。

在今年的春晚长春分会场上,一汽红旗作为汽车行业“长子”隆重亮相,体现了其厚重的品牌价值。

在全民使用百度APP摇红包的过程中,一汽红旗作为赞助商,不仅在各种红包上露出红旗品牌信息, 2 月 3 日和除夕当天重要时段还“霸占”了百度APP搜索框下的核心位置,PV量预计超过 35 亿。

借着百度春晚红包带来的超高流量,中国移动、国航、假日酒店、 58 同城等数十个广告主选择在百度APP和全民小视频里为用户下“红包雨”,继续春晚红包狂欢。

一场红包活动全面包围用户视线,以多种多样的互动形式增强用户与品牌之间的联结,强化用户对于客户品牌的认知。除了一汽红旗,百度也为京东、度小满金融也找到了与用户牵手的契合点,其中京东送出海量优惠券,度小满则是承包了此次红包活动从实名认证、绑卡签约到提现的全流程。

春晚营销一战,坐实了百度在资讯分发领域第一梯队的商业价值声量。如今的百度,已经不止是一家搜索公司,而是一家全面发展、多点开花的人工智能公司。凭借着AI优势与对于用户的深刻理解,百度在用户分布高度分散,使用习惯碎片化的今天,为品牌带来穿透次元壁的营销效果。而恰恰也只有依靠百度这样深度积累的技术底蕴,才能在扑面而来的信息洪流之中,为广告主带来1+1> 2 的品牌价值最大化赋能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多