“一字千金”求下联结果出炉,网友们都太有才了

2019-02-06 12:28 稿源:用户投稿  0条评论

一副对联,衬托的是春节的气氛,传承的是中国的传统文化。然而,现在的人们,又有多久没有自己写过对联了?春联这一传统习俗又有多少人记得呢?

1 月 28 日,重庆金融中心被一则巨幅对联点亮。上联是“上网上街上苏宁”,下联是“对个下联行不行”。这副巨大的对联,也重新唤起了大家对于春联的关注。

加上一等奖价值 7000 元苏宁卡的高额奖励,这一次“一字千金”的对对子活动,吸引了众多网友的参与。

截至 2 月 3 日活动结束,网友们共创作了超过 2400 副精彩的对联,其中最有才的一位一天创作了 10 条精彩的对子。

同时,涌现出众多民间“唐伯虎”,对出了不少名对。“烧鸡烧鸭烧乳猪”,这一看就是位资深吃货;“好吃好喝好兆头”,这感觉就是过年在家的常态。

此次活动,还有来自全国各地 80 多个城市的苏宁小伙伴们一起争奇斗艳。南京来一副下联“赏景赏灯赏金陵”,春节期间,“六朝古都”的灯景也是一绝;而厦门则好客地欢迎全国各地朋友来厦门,“观海观潮观鹭岛”。

同时,这一次的对联活动中,也激起了不少品牌商兴趣。众多品牌商也参与其中,TCL、海信、vivo、全友等XX个品牌商纷纷加入,在行业内掀起了对对联风潮。

其中TCL的下联“提房提车TCL”可以说重新诠释了在对联中如何押韵;而康佳的下联以一个佳字串联“佳人佳景佳视界”,可以说对仗工整,也还将品牌含义充分传达了出来。

这一次对对子的活动,不仅仅引起了广泛关注,更重要的是,唤起了人们对于春联这一传统文化的注意。

在传统春节中,一副亲自手写的春联,可以说是家家户户必备项目之一。淡淡的墨香,散发的是一种文化的香味。然而,现在人们有多少会亲自为家里再书写一副对子?不仅没有了传统的笔意墨香,更缺失了字斟句酌的情趣。

有参与活动的网友表示,“从没发现自己这么有才华,今年对联自己动手写了。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多