央视春晚互动火热 百度开盘上涨2.23美元

2019-02-06 12:24 稿源:用户投稿  0条评论

2 月 4 日是中国传统新春佳节。受百度春晚红包活动影响,百度股价跳空高开。截至发稿,百度以173. 50 美元的开盘价上涨2. 23 美元。

开盘之前,百度刚刚结束春晚两红包互动,一共发出了 1000 万个20. 19 元红包, 100 万个 88 元红包以及若干手气红包。更令人意外的是,年年宕机的春晚红包,今年由于以技术立身的百度加入,扛住了全球观众 115 亿次的互动热情。

获取下沉市场流量,是BAT与央视春晚合作的“共识”。《中国络发展状况统计报告》显示,截至 2018 年 6 月 30 日,我国网民规模达8. 02 亿,而一、二线城市的人口总和不过其四分之一。百度此次与央视春晚的合作,迅速收获五环外流量,在移动互联网存量市场中挖掘增量市场。

另一方面,国内大数据研究机构云格发布的《 2018 年度中国移动互联网全行业报告》指出,中国移动互联网的黄金十年终结,用户增长接近瓶颈, 2017 年移动互联网用户增长为7.4%,到 2018 年这一数字就下降为5.9%,预计 2019 年的用户增速将低于5%。

与此同时,用户使用时长还有增加潜力。 2018 年较 2017 年,用户日平均时长上升了11.4%。 2018 年,城市用户平均每天使用手机时长为 273 分钟,即 4 小时 33 分钟。这意味着,对于APP而言,“时长红利”已经代替“人口红利”成为下一个阶段的增长动力。百度连续两年携内容生态矩阵参与春节活动也有抢先一步布局用户时长的考虑。

春晚红包互动的火爆以及百度携内容生态布局的谋略,将信心传递给了资本市场,投资者纷纷投票。

此外,百度还首次将语音识别技术融入到了 2019 年央视春晚红包互动之中。通过语音搜索红包,将语音识别技术转化为人人皆可参与,并获得快感的新春活动。以技术为立身之本的百度对技术的革新升级最为敏感,也最具感知力。在移动互联网时代,百度顺势转身,全力拥抱AI,以“夯实移动基础,决胜AI时代”的核心战略,构建了强大的AI生态环境体系和产品矩阵,并以落地产品和先进的商业化进程,加速了中国市场及普通大众全力步入AI时代的步伐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多