社科院报告肯定网贷价值 和信贷积极践行普惠金融

2019-02-02 19:09 稿源:用户投稿  0条评论

1月24日,中国社科院发布了国内首份全面评估P2P网贷社会价值和商业价值的报告——《数字普惠金融视角下的金融科技发展评估——以P2P网贷行业为例》。报告认为,依托互联网发展起来的P2P网贷相比其它金融机构具有普适性强、覆盖面广等特征,具有操作便捷、有效降低交易成本等优势,逐渐成为推动弱势群体普惠金融实现的重要力量。

报告认为,P2P网贷在过去的发展中已经初步证明了其对普惠金融发展的积极意义。首先,P2P网贷扩大了金融覆盖范围,能够有效服务小微企业,有效缓解其融资困境。其次,P2P网贷降低了借贷成本。此外,P2P网贷为小微企业和个体工商户提供了高效率的融资渠道。

报告指出,尽管部分平台出现了背离普惠金融的异化现象,造成一定的社会影响,但国家鼓励支持发展包括P2P网贷在内的数字普惠金融的总基调没有改变,小微企业庞大的融资需求没有减少,P2P网贷在监管备案落地后仍有广阔的发展空间。

值得注意的是,近年来在中国互联网金融行业的快速发展过程中,以美股纳斯达克上市企业和信贷(NASDAQ: HX)为代表的一批网贷机构,它们通过技术创新,拓宽业务覆盖面,提高服务效率,以实际行动积极践行普惠金融。

作为一家专注于消费金融的网贷平台,和信贷始终秉持“让金融更简单”的核心理念,坚持创新驱动,自主研发了“和芯”资产保障体系和“凌风”智能风控系统,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全,极大提升了风控效率,为出借人提供更加放心、便捷的服务。

业内人士普遍认为,普惠金融的发展需依托持续的技术创新,互金平台通过云计算、大数据、人工智能等信息处理技术的运用,给普惠金融的实现带来了很大的便捷性。未来,和信贷将通过科技不断的创新和运用,为推动我国普惠金融的发展发挥更为积极的作用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多