保险智能化?人保“AI神助攻”竟是虹软

2019-02-02 19:00 稿源:用户投稿  0条评论

近日,人保集团旗下创新型保险科技项目爱保科技 2019 年战略发布会在京召开。 爱保科技是中国人保在保险科技领域的重要布局,致力于打造国内领先的保险科技平台,用科技的力量为保险行业赋能,让保险更简单。在本次发布会中,爱保科技正式发布了以“全面保障、无限智能、极致服务”为核心的“爱保Plus”战略。在这一战略下,爱保科技将以车主和家庭的保险服务为切入,以核心科技引擎为支撑,以极致服务为保障,最终打造面向家庭用户的全流程数字化保险运营平台。同时,爱保科技两大全新产品——定位于“AI科技重塑理赔体验”的智能定损产品“小爱快赔” 和围绕“保险场景+智能引擎”研发的“智数保”也同步上线。

人保金服副总裁兼爱保科技董事长王俊表示:科技与保险的融合不仅仅是赋能与创新,更是助推变革。

当下,保险行业数字化已是大势所趋,“保险科技”已成为保险行业未来发展必不可少的重要支撑。科技与保险的融合不仅仅是赋能与创新,更是助推变革。大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的日趋成熟,为保险行业降本增效、提高风控能力带来了新契机。例如,智能定损在保险行业已得到较多应用,尤其是引入图像识别等技术,大大提高了审核效率,改善客户体验,节省查勘成本。随着大数据、人工智能等技术的引入,保险公司的反欺诈工作也逐步进入自动化智能时代。据了解,多家险企正逐步通过大数据、人工智能等新技术手段在甄别欺诈案件、开展理赔等环节进行风险控制。

早在 2018 年初爱保科技的成立仪式上,人保金服就与人工智能企业虹软科技签订了全面战略合作协议,其内容覆盖车险、寿险、健康险、农险、畜牧险、宠物保险等多个领域,本次战略发布会,虹软科技也作为重要嘉宾受邀出席。据悉,“小爱快赔”中使用到的AI图像定损算法就是由虹软科技为其定制研发。虹软这个手机智能视觉之王,看来在智慧保险业也有所布局。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多