旺店通:电商人的春节 是科技味是白酒味更是“家”味

2019-02-02 19:00 稿源:用户投稿  0条评论

“春节是牛肉粉味的”、“春节啊,白酒味,后劲大”、“肉味吧,路上奔波很久还要值班”……近日,零售云服务提供商旺店通针对电商人发起了“春节的味道”的调研,结果虽然五花八门,但却都与“家”有关,显然,“回家”是电商人春节最重要的行程。

不难理解,作为服务行业,电商人始终把消费者放在第一要位。因此,一年中的各个假期,电商人与消费者不得不“错峰休假”,假期甚至被拆散,而春节,是一年中难得的相对完整的长假期。

所有故事都是家事

“妈妈拿手的可乐鸡翅,一定要吃上三顿!”云宠小桔子的回家心声代表了30.75%的电商人,“想家的指数无关离家的远近,家中的饭菜让我归心似箭!”

图:云宠——春节是可乐鸡翅味

春节越近,对假期的勾勒就越清晰,90.37%的受访者表示春节一定要回家,陪伴父母和亲人,过一个团圆的传统年。其中36.53%的电商人会在春节期间与父母外出旅游,辛苦一年,唯有父母和远方不可辜负; 41.82%的电商人,“档期”被串亲戚占满;21.65%的电商人会宅在家里,睡个几天几夜或者游戏或者追剧,彻底放松。

图:石头科技——春节是科技味

亲人版的“十万个怎么样”都是关心

春节家人团聚的其乐融融却也意味着“十万个”怎么样“的上线”,恋爱怎么样?工作怎么样?生活怎么样……面对家人的“怎么样”,40.71%的电商人把最尴尬的问题投给了“恋爱怎么样”。针对于此,75.56%的电商人会提前做好准备,旺店通服务的客户——霸蛮米粉的董先生表示,“春节回家的时候会把自家的牛肉粉带回去分给老爸老妈和亲人,这样大家就会跟我聊牛肉粉而不是女朋友”,34.62%的受访者表示“以转移话题的方式及时将问题刹车可免除受伤”。

图:霸蛮——春节是牛肉粉味

77.84%的电商人会将工作中的开心事分享给家人来应对“工作怎么样”的问题,目的是让他们放心。旺店通服务的客户——奥特朗热水器的运营表示,一年策划了很多实惠的活动并被消费者认可,所以一会要告诉家里人,并期待家里人的表扬。

图:奥特朗——春节是草莓味

回家之路或许波折 但回家却坚定

有一条路,即使一年只走一次,但也是最熟悉不过,那就是回家之路。据调研数据显示,81.65%的电商人回家需要1. 5 天;58.61%的电商人需要使用 2 种以上交通工具回家;65.37%的受访者表示回家之路有点波折,尤其还要提行李;90.37%%的受访者表示,春节一定要回家过年。

旺店通售后负责人张鹏表示,一年 365 天,电商人始终守护着消费者,尤其春节期间,电商人更是在节前加班加点以保障消费者的年货尽快送出,辛苦历历在目,而旺店通作为服务商,也会在春节期间安排售后和客服值班,全力“守护”电商人。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多