用AI复刻声音,搜狗手机浏览器让你听见远方的爱

2019-02-01 10:19 稿源:用户投稿  0条评论

西方哲人说过,声音听起来应当象意念的回音,能引起心灵的共鸣。

如果能存储生活里最眷恋的声音,捕捉那细微难察的声息,每日用它娓娓道来我们想获取的各样讯息,那远方也许就不再成为陪伴的阻隔。

今天,在人工智能飞速发展的技术推动下,复刻人类个体声音特征的愿望已变得触手可及。日前,搜狗手机浏览器安卓版正式上线“有声陪伴”功能,该功能,主要借助于搜狗前沿的语音合成技术,进行声音特征提取和高保真合成。

人性化的语音播报功能给资讯浏览方式带来新的选择,播报声音可自由选择,能够高效合成个性化的私人定制专属声音包。用户只需根据提示录制几段简单文字,短短十分钟左右,便可生成具有个性特色的定制声音包,且做到音质高度还原,音色逼近真人。

此外,用户可以将录制好的特色音库以声音包ID的形式分享给其他人使用,经过黑科技高保真还原的声音包能够如同真人一般播报新闻资讯。就像武侠小说里的千里传音般,搜狗手机浏览器的“AI复刻声音”技术让声音的陪伴从此不受距离阻隔。

作为子女,常年工作在外,搜狗手机浏览器“AI复刻声音”功能可以帮你把声音留给远在家乡的父母,用你的原声播报新闻讯息,给他们留下最温暖的声音陪伴;

作为父母,远离故土在外谋生,不能常伴孩子身旁,你可以用你的声音给孩子带去成长的滋养,给留守在家的他多一些安抚;

当你与恋人异地而处没时间互诉衷肠,“有声陪伴”可以做你们传情的掌上“红娘”,伴着一条恋人播报的专属新闻资讯酣然入眠,就仿佛他也睡在身旁;

好朋友之间,相互保存下彼此的声音包,偶尔听听对方的声音,也好似正在一起把酒言欢;

......

新春在即,如果你不知道怎么选择一份温暖的新春贺礼,搜狗手机浏览器的“有声陪伴”一定是个不错的选择。

生活在人工智能飞速成长期的我们是幸运的。无论是想要陪伴父母、孩子,还是渴望恋人声息,想念远方朋友,搜狗手机浏览器“有声陪伴”功能都能带来最贴心的满足。一部手机,一个浏览器,简简单单十分钟的录制,就能给远方的亲人、恋人、朋友送去最温暖的“有声陪伴”,完成自己表达爱意的心愿。

据了解,搜狗手机浏览器多年来依托搜狗人工智能技术,从功能革新、内容输出等层面不断地洞察用户需求,提升用户体验。新版浏览器上线以来的良好市场反应正是对这些投入的最佳回馈。

数据显示,自 1 月 22 日在各大安卓应用商店上架以来,新版搜狗手机浏览器“有声陪伴”功能深受广大用户喜爱,短短几天时间,已经有超过百万的用户使用了该功能。

首个“AI复刻声音”浏览器的问世,正是用智能科技串联人类情感,使呆板的文字资讯摄取过程变得生动、贴心又饱含温情。哪怕千里之遥,陪伴依然鲜活如初,这也正是新版搜狗手机浏览器倡导“让陪伴更有爱(AI)”的用意所在。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多