和信贷:着眼资产质量,重心落脚风控

2019-01-30 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

  众所周知,互联网金融平台的核心是风控,而风控最主要的部分便是对资产质量的把控。优质资产端的获取也是促使互联网金融平台不断提升自身风控水平的关键因素。更值得一提的是,健全的风控体系,无论是对用户或平台本身来讲都是至关重要的。

  前不久, 2019 中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛上发布的《中国金融科技和数字普惠金融发展报告(2018)》中提到,当前,我国数字普惠金融发展仍存在技术有待进一步更新、信息安全有待提升、征信体系有待进一步完善等现实挑战。因此,进一步提升防控金融风险能力,对于推进数字普惠金融持续健康发展有重要意义。

  美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)一直重视互联网技术创新,不断优化大数据风控体系。 2018 年 8 月 2 日和信贷发布资产保障体系“和芯”,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性,为用户提供更加安心的服务。不仅如此,由和信贷自主开发底层架构,并与近 30 家征信机构、第三方大数据风控公司合作的“凌风”系统有严格的风控筛选机制,数据层、风控策略、工具层、工作流 4 个大模块构成了系统完整的风控逻辑。

  任何一个企业都要对风险存有敬畏之心,重视提升企业风险控制创新能力,充分利用大数据等技术完善智能风控体系,将风险降到最低。“金融的核心一定是风控,专业的风控体系对于互联网金融行业一直都是至关重要的。不断提升风控能力是一场持久战。”和信贷相关负责人表示。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭