和信贷:让大数据成为第一生产力

2019-01-30 10:50 稿源:用户投稿  0条评论

临近春节,各大APP应用都为用户准备了“年度数据盘点”,从多个角度记录分析用户一年的行为特点,给用户提供了别样的体验。对用户来说则是乐得其中,会将一些有趣的、特殊的、意外的历史时刻分享给朋友。实际上,这些数据中已经包含了用户衣食住行等各个方面的行为记录,数据也已经在不知觉中深入人们生活。

在手机如此普及的今天,移动端的数据种类和规模正以前所未有的速度增长,数据已广泛应用于金融、旅游、地图等各个领域。其中,金融服务更是借助移动互联网、大数据等新技术,真正做到了将适合的服务送至长尾用户手上,将普惠金融的建设落在了实处。

国内互联网金融平台,在技术创新、大数据系统建设方面日益完备,包括数据采集、数据存储、数据分析、数据安全等。例如,美股达斯达克上市平台和信贷(NASDAQ:HX),凭借自身多年的信贷运营经验与数据的积累,叠加外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,在 2018 年 8 月,推出了“和芯”资产保障体系,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全,为出借人提供更加安全的网络信贷信息中介服务。其中,风险定价环节即包含了和信贷自主研发的“凌风”大数据风控系统。

和信贷CEO周歆明曾表示,由于中国并未建立完整的信用体系,因而互金企业更加需要借助大数据风控来评估借款人的信用,发展出各有特色的大数据模型,再加上中国的市场潜力巨大,且在移动支付、基础设施等方面已有良好基础。因此,中国金融科技行业实际上已完成弯道超车,处于全球金融科技发展的领先位置。

网贷平台在支撑小微企业发展服务实体经济、满足日益增长的消费需求方面卓有成效,与传统金融机构形成有效互补。深耕大数据沃土,将发挥出普惠金融更大的力量,成为未来移动互联网时代的重要生产力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭