2019个人所得税正式实施第1个月,HR的工作量翻番了!

2019-01-30 08:25 稿源:用户投稿  0条评论

个人所得税正式实施一个月,全民减税的大喜事,HR的工作量却翻番了。2019年实施的新个人所得税法,首次按年度综合计税,这改变了以往按月计税的做法,但单位按月或按次预扣预缴税款。

具体计算公式如下:

本期应预扣预缴税额=(累计预扣预缴应纳税所得额×预扣率-速算扣除数)-累计减免税额-累计已预扣预缴税额

累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除

复杂的个税计算,又是累计又是预扣的,在加上因人而异的6项专项附加扣除,看的HR脑袋都大了:

100位员工100种专项扣除怎么算?

100位员工预扣预缴累计计税怎么算?

100位员工迟到、早退、请假、调休、加班…薪资怎么算?

100位员工薪酬计算怎么才能保证0出错率?员工再多一点,该怎么办?

无论是你擅长用IF函数叠宝塔,还是用Max函数秀技能,现在通通不顶用了。这压根不是一个公式就能搞定的活儿了。薪酬HR看到这,早已崩溃了。

虽然Excel帮不了HR,但更先进的智能HR系统却可以。

i人事从企业薪酬管理需求出发,奋战180天,率先推出2019新版薪税高效管理系统,从功能上实现“员工抵扣一键导入+新税关联薪资计算”,5大功能特点,HR可于一个平台搞定薪资计算、个税调整、工资条、累计报表等所有薪税工作流程,确保算薪过程的准确性与便捷性:

薪税高效管理软件先驱-新闻源

1、3步搭建算薪体系,20秒完成千人薪资计算

拥有适用于千家企业的薪资方案模板,HR可自定义算薪架构,计税方式、个税表,也可按需套用内置模板;

2、各类数据自动关联薪资计算,降低算薪时间99%

异动信息、日常考勤数据、附加抵扣额度自动关联“薪税处理”,免除信息的重复输入与繁复计算困扰;

3、支持六项抵扣模板导入,算薪、报税更便捷

自动匹配国税系统,抵扣明细直接关联薪资计算,确保薪资计算准确性;

4、各类薪税报表一键生成,减轻报表统计负担

数据信息多维度统计分析,自动生成薪资报表、新税累计报表、工资单等,Excel可一键导出。

HR算薪完毕,可一键点击,即可发放电子工资条,仅通过一个平台,即可完成“薪税”全流程管理。

个人所得税改革实施后,HR通过使用i人事进行薪酬计算,手动操作减少70%,效率提升99%,准确率达100%,真正实现HR算薪超快、超准、超便捷的目标。

立即免费注册体验,享受便捷算薪:

https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=pc&target=0

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多