九鹭非香力作《招摇》高能开播,将虐恋暖萌进行到底

2019-01-29 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

  1 月 28 日,由九鹭非香同名原著改编的新派燃情仙侠剧《招摇》于湖南卫视及爱奇艺平台正式播出。除由原著作者九鹭非香亲自操刀改编外,还有网易云阅读人气作家杨千紫联合担任编剧,《凰权》编剧瞬间倾城担任文学顾问,《女医明妃传》等知名剧集导演郑伟文执导,为观众带来一段江湖之间虐恋暖萌的仙侠故事。与此同时,九鹭非香的新作《驭妖》也正在网易云阅读平台独家火热首发,新书上线不久即被克顿传媒慧眼识珠,获得影视制作版权,人气不可小视。

“万钧齐发”见细节精致,良心演职阵容令人放心

   自电视剧版消息传出后,《招摇》的演员选择及扮相就牵挂着所有原著粉丝的心弦,制作方爱奇艺、愚恒影业、逸锦影业挑选了一众新生代演技派演员白鹿、许凯、肖燕、代旭、米露等领衔主演,加上原著作者九鹭非香亲自操刀改编,让所有粉丝真正对电视剧版《招摇》的品质放足了心。

   九鹭非香亲自参与改编也是令原著粉丝对新剧充满期待的重要原因,在粉丝眼中,只有原著作者才最清楚作品的核心理念,以及精准把握人物间的细微情感。值得一提的是,与九鹭非香一起把控故事走向和水准的,还有网易云阅读的新锐作者及编剧杨千紫,作为《兰陵王妃》、《我的月供男友》等优秀作品的创作者,杨千紫同样擅长刻画生活的细节与女性主角的成长,相信在九鹭非香和杨千紫等编剧的共同努力下,电视剧版《招摇》将更值得大众去赏味和喜爱。

新作《驭妖》正值火热连载,延续风格创新双份感动

值得一提的是,在电视剧版《招摇》即将开播之时,九鹭非香的新作《驭妖》也正在网易云阅读平台独家首发并火热连载,此举也将为喜欢九鹭非香作品及风格的观众提供更超值的体验和喜悦。据介绍,新作《驭妖》讲述的是一个鲛人妖怪与驭妖师相爱的故事。身为驭妖师的女主纪云禾,与身为鲛人的男主长意原本是控制与被控制的关系,纪云禾起初想要利用长意让自己脱离驭妖谷的掌控,没想到在潜移默化的相处中被干净纯粹的长意打动,两人渐生情愫。在经历了一系列因阴谋而相遇、因误会而别离后,最终因真爱破除一切禁锢后,两人终于打通了妖怪与人类之间的隔阂,摆脱了控制与阴谋的束缚,并拯救了彼此的性命与灵魂。

图片1.jpg

与即将热播的《招摇》以及其他仙侠言情作品不同,《驭妖》在延续“大女主”与虐恋暖萌风格的同时,对人设和剧情进行了更多的创新。在九鹭非香看来,新作《驭妖》更加简单和纯粹:“尽管世界观是奇幻的,但其实其中并没有太多的掺杂神啊、仙啊、魔啊、鬼啊的设定,就是简简单单人与妖之间的故事。在借鉴了中国古代神话故事体系,并吸取过去传统武侠故事精华后,从而创造出的驭妖新世界。”,同样是大女主剧情,主角的人设也有更多地变化:“男主就是典型的‘大尾巴鱼’型——我很乖很好很正直、并且很爱很爱你,但你要抛弃我,我就要把你关起来直到你永远不离开我”。这也与当下同类题材里泛滥的“大猪蹄子”、“霸道总裁”等形成了鲜明对比。

去年八月,《驭妖》在网易云阅读平台独家首发,受到一众读者的喜爱和讨论。连载仅四月,就收获超四千万点击和上万好评。超人气作者与极致情感故事的“联合出击”吸引到了影视行业的慧眼关注。据透露,《驭妖》已携手曾制作出现象级言情剧《何以笙箫默》的克顿传媒,由克顿传媒旗下富有活力的年轻团队蓝鲸灵工作室孵化开发。 2019 年,《驭妖》将进入剧本开发序列,未来会形成影视剧和读者们见面。

经典千呼万唤终开播 直言不是《扶摇》更《招摇》  

   作为 2016 广受追捧的仙侠爱情经典,曾席卷各大榜单的《招摇》意外撞名于 2018 年大火的古装电视剧《扶摇》,自拍摄消息曝光以来,网友就一直存有疑议。但在原著者和行业人士看来,虽然同是改编自网络人气小说,但其实两者题材风格迥异,毫无关系。

   在此前的发布会中,导演郑伟文就曾表示,《招摇》属于神幻类大女主古装剧,其新颖的世界观、反套路的故事风格,必将掀起燃情仙侠剧新风尚。此次曝光海报中,全员集结,蓄势待发,势必掀起江湖新风波。原著中跌宕起伏的情节、复杂的感情线受到诸多书迷喜爱,而剧中将如何演绎这复杂的江湖爱恨也很令人期待。重重误会之下,本性张扬不羁的路招摇和情迷路招摇的万戮门主厉尘澜的感情是否开花结果?两情相悦的琴芷嫣和柳沧岭又是否终成眷属?而自持正经的琴千弦又能否开窍和机灵活泼的路十七成功相守?更多悬念看来要在追剧中找寻答案了。

   据悉,新派燃情仙侠剧《招摇》已于 1 月 28 日晚上起,每周一至周三在湖南卫视青春进行时剧场播出,爱奇艺爱青春剧场全网独播。莫问前程江湖事,红尘烟雨路招摇。剧集将会带来怎样快意江湖的体验?更多精彩,敬请期待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多