荣耀手机首份“科技派少年”报告出炉,90%以上渴望将芯片植入身体

2019-01-28 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

近日,荣耀手机与《第一财经》开展联合调研,发布了首个《 95 后科技派少年调查报告》,以掌控科技、科技即美、不在乎撞机、在乎旧机、分得清虚拟与真实和多元与平权的 6 大特征展现了科技派少年的主张与思考。

其中有趣的是,90%以上的年轻人渴望将芯片植入身体,70%以上年轻人积极拥抱人工智能……科技派少年对科技和创新的接受度令人惊喜,他们表达出改造世界的强烈愿望。

随着全球科技浪潮来袭和潮流趋势的延伸,在此背景下成长的 95 后,他们的科技观、审美观、社群观、生活观已发生深刻的变化。近年来,人工智能、大数据、云计算的落地发展,引发了全球范围内各行业数据化转型革命,对于出生在 1995 年至 2010 年间的Z世代而言,他们出生于较好的物质环境下,从小沉浸在数字世界中,赶上了科技与潮流最大的红利期。

随着智能手机应用的普及,人们生活的方方面面都更加轻盈灵活。年轻人的兴趣开始从追求沉重的物质和重大意义,转变成更多对潮、酷、炫、美等更轻盈但是更细微层面的个人追求。面对海量的信息和新兴的事物,他们对科技、互联网等新事物的接受度和使用度都远超所有时代的人群,科技把他们卷入高速的人类社会运转模式,使他们成为充分现代化、科技化、网络化生存的“新新人类”。他们在科技影响中长大,也正在影响着科技的发展。

可以看到是,“科技派少年”这一新新人类正在社会中不断登台亮相,给社会注入了新鲜的血液,而这份聚焦“科技派少年”、覆盖 3300 多位年轻人、调研制作的《 95 后科技派少年调查报告》为我们揭开了这一群体的全貌。

技术、审美、责任、包容——“科技派少年”全景呈现

对未来发展,科技派少年积极掌握主动权。数据显示,“科技派少年”对科技有着强烈的掌控欲,他们想要自己动手参与到设计产品之中,更期待能够亲自组装符合自己需要的产品。44%的年轻人能够拥有个性化的模块。

技术依然是核心,年轻人还有对科技即美的颜值新追求。52%的年轻人认为设计美感的最好呈现形式是技术,产品最优质的代言人是产品本身。同时55%的受访者表示更偏爱简洁的设计风格。

报告显示,50%以上的 95 后眼中,大厂集中了最好的技术、设计和供应链,产品更有保障。而他们购买数码产品时首先考虑的也是产品的技术含量。

用温度感知科技,人机互动受欢迎。在被问到如何处理旧机时,34%的受访者坦言会感到“不舍”,会在未来让旧手机发挥价值。除此之外,对像荣耀手机YOYO这类的智慧生命体,75%以上的年轻人持包容与欢迎的态度。

责任担当与善意良知。68%的年轻人认为应该开发能够兼容不同年龄需求的操作系统、60%以上的人认为应该“开发出储能效率更高的新型电池”和“能耗更低的硬件组件”,以减少对绿色发展带来的冲击。

三个维度接管世界的未来主人

科技派少年丰富的科技思考和对技术创新的执着与狂热,已展现出接管世界的基本素养,成为具有强烈主导力的存在。

在本次调研中,有四位年轻人分享了自己的故事: 2003 年出生的杨一帆喜爱探究能让大脑高速运转起来的技术原理,哈尔滨工业大学大三学生郭海欣自造千元耳机,资深“UP主” 吴承轩 14 岁就在思考“流量”价值,而高三陈家庚已从“科技会不会失控”的矛盾中走出。

这些科技派“新物种”们已经站在了科技创新的舞台中央,并用实力证明了他们具备改变世界的潜力与能力。未来科技舞台将属于年轻人,而科技产品与创新技术的发展也将服务于年轻人的个性与需求。可以预测的是,未来他们将通过三个维度接管这个世界。

未来他们将主动积极地参与到世界的运行中,包括规则的制定、产品的规划以及模式的管理。

技术将是他们的杀手锏。过硬的技术素养将让他们比之前的任何一代人更能让这个世界更高效地运转,而高层次的审美也会让世界变得更加高颜值。

虽说每一代人都被上一代说成“垮掉的一代”,但新一代的科技派少年会用责任与担当挑起肩上的重任。

在这份《 95 后科技派少年调查报告》中, 我们看到科技派少年已经成为在互联网时代下成长的富有创造力的新新人类,他们将成为时代风口浪尖上的弄潮儿。关注他们其实就是关注未来,就是关注世界的走向与发展。而荣耀手机近期也推出“荣耀青年派”,聚焦科技派、设计派、个性派、公益派 4 个青年群体,旨在让年轻人拥有一个超越科技、引领潮流文化与思想变迁的社群交流平台,发挥优质社群的力量,用实际行动拥抱新青年一代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多