匠心的力量 | 微贷网CEO姚宏荣膺“2018年度新经济人物”

2019-01-28 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

匠心,是坚持与专注,是重复与创新。作为国内互联网金融的参与者和践行者,微贷网CEO姚宏用一颗“匠心”,带领着微贷网一路创新突破,使之成为行业的佼佼者和领跑者,而他的创业故事也激励着更多追梦的年轻人……

近日,在由钱江晚报主办的“ 2019 杭州新经济企业”颁奖盛典上,姚宏凭借其在 2018 年互金领域的卓越成就,荣膺“ 2018 年度新经济人物”称号。 2018 年,在互金行业经历前所未有的低谷之时,姚宏带领微贷网(股票代码:WEI)在美国纽约证券交易所正式挂牌交易,为行业注入正能量。

微贷网CEO姚宏荣膺“ 2018 年度新经济人物”

唯有创新 方能勇立潮头

2019 年,世界经济进入下半场,中国经济也不例外,尤其是新经济,受到国内外市场大环境的影响,在众多复杂多变的不确定因素作用下,中国新经济的当下与未来,会何去何从?

在这一背景下,主题为“众创大趴·更生正当时”的“ 2019 杭州新经济企业颁奖盛典”在杭州举行。来自阿里巴巴、微贷网等新经济公司的近千名嘉宾出席,共同探求未来发展大势,把脉变革新思路。

面对未知的机遇与危机,只有不断地变化和创新,企业才能在激变的时代洪流中不被淘汰,而这也是姚宏一直在思考与关注的。

自 2011 年上线,微贷网开创了汽车抵押借贷的先河。上线七年多以来,微贷网经历了从无到有,从紊乱到有序的各个市场阶段,并由此构建了一整套严谨的风控体系和创新的金融生态系统。如今,微贷网致力于为传统金融服务体系覆盖不到的人群提供服务,为用户、投资者和社会创造更多价值,践行普惠金融使命。

创新助力 践行普惠初心

在此前的关于国内普惠金融方面的调查显示,仅有10%左右的小微企业与个人能从银行获得融资帮助。

在追溯了国内80%企业主体的需求与困难后,微贷网一早便确立了“小额分散”的市场定位,并尝试在立足车贷这个核心业务上,开拓围绕小微金融的更多产品与服务。

微贷网CEO姚宏荣膺“ 2018 年度新经济人物”

与此同时,微贷网在合规运营的基础上,不断优化成本内控,强化精细化管理以及资产风险控制能力。借鉴机器学习的随机森林思想,微贷网通过智能决策森林风控体系来做宽幅风险定价。基于自主研发的客户级别信用评价模型来做客户准入和角色贷款额度,再通过外部评估接口的结合,实现95%车辆的精准自动估价。

“十年前,我第一次看到了网贷模式在中国发展的可能性。那时起我就萌发了一个大胆的想法,想让小额借贷变得更加容易。”回想当年的创业初衷,姚宏如此感慨道。

的确,从杭州起步,到步入美国纽交所,七年来,“普惠初心”是微贷网一如既往的坚持。未来,微贷网也将打造产品、管理、客户、员工四个全面线上化,走智能化科技化的发展道路,全力服务实体经济。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多