虚拟偶像集体亮相引数百万观看,克拉克拉虚拟偶像持续升温

2019-01-28 10:25 稿源:用户投稿  0条评论

  进入 2019 年,虚拟偶像继续走红。虚拟偶像努努Noonoouri携手易烊千玺登上时尚杂志开年封面,初音未来要登台 2019 网络春晚。而互动兴趣社区克拉克拉(KilaKila,原红豆Live)近日上线 “虚拟偶像冬日梦想祭”, 14 位人气虚拟偶像集体亮相。据悉这 14 位虚拟偶像由声优、唱见、星座主播等各类主播组成,他们在克拉克拉端内进行虚拟直播和网友互动,凭借出色的声线、独特的外形,获得了不少人的喜爱。目前,克拉克拉端内虚拟直播观看人数累计破 500 万。

  自去年 10 月宣布融资1. 2 亿布局虚拟互动以来,克拉克拉在虚拟偶像布局上不断取得突破。先是攻破了技术难题,上线虚拟直播功能、推出虚拟形象定制服务。之后迎来第一批虚拟偶像入驻,全网坐拥超 600 万粉丝的人气偶像默默酱,神秘电竞美少女“石榴籽“、人气唱见葛雨晴、星座大V陶白白、知名声优吴磊、图特哈蒙、赵乾景等陆续入驻克拉克拉的虚拟偶像阵营。此次上线“虚拟偶像冬日梦想祭”,集合 14 位人气虚拟偶像集体亮相,和粉丝进行互动,为虚拟偶像再添热度。

8VO4X`YGD}0GSD~X~9WL[1Q.png

  图:知名声优赵乾景、吴磊在克拉克拉进行虚拟直播

  之所以能在短期内迅速吸引一批虚拟偶像的加入并得到众多粉丝用户的认可,得益于克拉克拉的独特优势。在众多虚拟偶像入局者中,克拉克拉率先攻克技术难题,上线虚拟直播功能。并结合其原有的兴趣社区,以虚拟直播互动平台切入,提供虚拟直播工具和社交场景,打造虚拟偶像互动平台和粉丝用户社区。

  技术上,克拉克拉在表情驱动算法、原生3D引擎技术等虚拟偶像直播技术上取得突破,能实现摆脱电脑,直接在手机端实现虚拟直播互动功能。并联手国内顶尖的AR&VR技术公司创幻科技制定并推行3D模型技术规范化,制定行业标准,规范虚拟形象的打造流程,大大降低了3D模型接入虚拟直播平台成本,降低虚拟偶像进入直播互动门槛。

  在用户和社交上,克拉克拉月活用户已经突破 1000 万。从红豆Live升级而来的克拉克拉,自 2016 年 9 月上线以来,凭借其独有的技术积累和社区氛围,获取了大批的知名声优、唱见、Coser等用户和其粉丝爱好者。 2017 年 5 月,平台调整为兴趣直播互动,并陆续上线IP联动、声优活动、AVG小游戏、虚拟直播等内容。如今,克拉克拉平台上海量的内容和互动场景,为虚拟偶像IP孵化提供丰富土壤。

  此外,克拉克拉联手微博、奇光影业、HIDII嗨的、超次元等上十家企业联合发起成立国内首支虚拟偶像发展基金。基金预计投入价值 1 亿资源,通过一系列扶植计划,发掘行业优秀人才和优质项目,打通产业链,促进虚拟偶像内容的爆发。克拉克拉与HIDI团队合作的首个虚拟艺人团体“超嗨家族”也即将推出。

  可以预见的是,随着克拉克拉的推进,虚拟偶像将在 2019 年迎来更多头部优质内容,虚拟偶像行业将继续升温!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多