凤凰网CEO年会演讲——以涛为桨 逐梦前行

2019-01-28 09:22 稿源:用户投稿  0条评论

异域国风,气势恢宏,如梦如幻…… 2019 年 1 月 26 日晚,在《一梦敦煌》开场舞中,凤凰网 2018 年员工大会在北京雁栖湖会展中心盛大召开, 1000 余名凤凰人欢聚于此,开启了年终狂欢之夜。

1.jpg

凤凰网 2018 年员工大会现场

凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽为大家带来题为“以涛为桨,逐梦前行”的主题演讲。 2018 年对于凤凰网来说是真正的“凤凰涅槃”,在逆境突袭的情况下,公司依靠坚如磐石的业务基本面,依靠全员上下不离不弃与守望相助,实现了逆流而上和业绩的稳定,充分彰显了凤凰人九死不悔对理想的坚持。刘爽认为每一位凤凰人都应该高昂头颅,自信、自我甚至自恋的步入凤凰网的年会现场,并为自己在挑战环境中的卓越表现而深深骄傲和自豪。

2.jpg

刘爽进行主题演讲

年会上,刘爽向员工分享了各个业务线达成的业务共识。凤凰网是一个依靠技术和创意驱动的内容公司,随着渠道红利时代的退场,遏制野蛮生长、回归内容和产品的深耕细作才是王道。为此凤凰网推出的内容必须确保新闻本质、捍卫凤凰特质、彰显凤凰气质、提升阅读品质,让内容“好看”、让用户“必看、想看、爱看”。坚持用小而美的IP内容进一步凸显凤凰网“就做不同”的差异化。门户强干预的时代已经成为过去,应充分重视依靠算法的内容分发模式。此外,也要强化内容变现能力,这包括探索新的创收模式、平衡不同区域和行业的收入差异、强调高质量收入的增长以及多平台变现能力的提升等诸多方面。坚持用广而专的垂直领域线下活动巩固夯实凤凰网的行业影响力。刘爽格外提醒各业务线主管,要重视业务交叠区中的“两军结合部”地带,充分理清职能边界的同时必须重视多业务之间的充分协作,既要避免业务真空地带又应当杜绝重复设岗导致的人力浪费。

面对严峻惨烈的市场竞争和严酷的大环境,刘爽号召全体同仁重拾“赢”的激情并温故了凤凰网的企业文化核心。他引用乔布斯的话:“如果可以当海盗,为什么还要做海军”告诫同仁生于忧患,死于安乐。未来绝不止于眼前的苟且,还有诗与远方。并指出在“狼群”出没的互联网江湖,凤凰人只有比狼更机敏、更强悍、更协作才能生存并最终取得胜利。公司亦会进一步强化治理,拒绝贪图享乐、铺张浪费,严惩贪污腐败,为员工创造积极公平的奋斗平台。唯有坚守正直的价值观与职业精神才能使企业真正立于不败之地、基业长青。

谈及 2019 年战略,刘爽用 12 个字来概括:“坚持理想,耕耘美好,拥抱未来。”凤凰人的理想简言之就是以“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”十六字价值观为指引,通过捍卫人民的知情权、话语权,收获影响力、公信力,为全球华语网民提供温暖、快乐和力量,并为讲好中国故事、捍卫国家核心利益、推进改革开放、拉近全球华人距离而矢志不渝的奋斗。凤凰网最早提出“为冰冷算法注入人文情怀”的领先口号,在这样的理想指引下,凤凰人通过自身不懈努力一次次站上高光时刻、得以让媒体梦想和专业主义激情同时绽放。

刘爽引用了习总书记的讲话“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,并强调凤凰网是全国首家把这段视频同期声用于企业宣传片的媒体机构,彰显了凤凰网对时代脉搏的把握。他指出,随着温饱问题的解决,城镇化进程加快和中产阶级的崛起,消费升级依然是大趋势。大家对美好生活的向往是这个时代的主旋律,围绕美好生活的一切事物都将是凤凰网核心受众的关注点,也是下一步要大力拓展的业务领地。未来,凤凰网将继续在时尚、娱乐、房产、网络文学、财经等多个领域重点发力。每一位凤凰网员工也在各自岗位追求自己的梦想,耕耘着属于他们的美好。

提及拥抱未来,刘爽特别指出了资本力量的重要。一点资讯近期的调整和任旭阳的披挂上阵,将进一步加速它的引资,加快它利用资本市场的利好登陆资本市场的步伐。他特别寄语年轻人,不要被“互联网下半场”等所谓时髦、俏皮化的词汇格式了对未来的思考和对梦想的追求,要坚持学习、保持自律,才能不被社会和时代所淘汰,真正拥抱未来!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。正如习近平总书记所说:“中国的经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。”凤凰网在过去一年里领略风雨、终见彩虹,未来无论有怎样的波涛海啸,凤凰网将永远和祖国在一起,以涛为桨,逐梦前行,走向胜利。

在万众瞩目的表彰环节,凤凰网管理层为优秀员工和团队颁发了奖项,最富重量级的奖项“CEO大奖”花落内容部财经频道团队。 2018 年,财经频道在全体同仁努力下实现招商环比增长60%,整体收入增长80%,行业影响力进一步扩大;同时团队还探索出双微收入新模式,并在内容电商平台凤凰梧桐汇项目上取得了令人惊喜的业绩,体现出财经频道坚决贯彻公司战略的指导思想、不畏困境、立足自身优势、勇于创新的实干精神。

3.jpg

刘爽、何大光为CEO大奖获奖团队颁奖

当天,凤凰卫视执行董事、研究院院长王纪言、凤凰卫视执行副总裁何大光、凤凰卫视CFO杨家强莅临了年会现场。王纪言寄语全体凤凰人,赞许刘爽及凤凰网的兄弟姐妹们为凤凰网杀出了一条血路,创造了传奇的江湖地位。他还鼓励大家保持好奇心、永不停歇,勇于抓住机遇,凤凰卫视将永远与凤凰网在一起。

窗外数九寒天,会场内热情似火,台下为摇滚乐队震撼登台打Call、因画风清奇的恶搞小品全场爆笑,台上平时高冷的CTO变身闷骚歌手,员工母女同台温情满满……员工们的热情被一次次精彩演出点燃,笑声与欢呼声此起彼伏。

4.jpg

《一梦敦煌》古典舞美轮美奂

5.jpg

摇滚乐队震撼开场

6.jpg

员工中自带主持人才

7.jpg

精彩相声爆笑全场

8.jpg

员工母女同台温馨献唱

9.jpg

洗脑神曲“卡路里”不能少

10.jpg

新生代歌手许馨文现场助阵

11.jpg

老员工返场劲歌热舞

12.jpg

员工相聚雁栖湖会展中心

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多