云从科技与西南财经大学全面战略合作 共建智能研究中心

2019-01-25 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 1 月 24 日,云从科技与西南财经大学达成战略合作,揭牌成立“数据科学与人工智能研究中心”及产学研用创新孵化基地,将在科学研究、教学实训、人才培养、产业应用等领域建立全面合作关系。

西南财经大学校长卓志,副校长尹双庆,统计学院教授、博导、统计研究中心主任林华珍,校长办公室主任艾鸿,云从科技联合创始人温浩,教育行业总经理陈兰,四川公司总裁助理、办公室主任兰天翼等人为“数据科学与人工智能研究中心”揭牌。

西南财经大学副校长尹双庆与云从科技教育行业总经理陈兰代表双方签署了战略合作协议。

温浩表示,云从科技在人工智能领域积累了丰富的原创性技术成果和建立了技术闭环,在科技研发、人才聚集、产业实践有世界领先的优势。西南财经大学拥有完备且专业的行业知识、技术支撑和教育部唯一的金融学人文社会科学重点研究基地等一批高层次科研智库平台。

此次双方合作将有力发挥各自优势,深化落实和推动国家新型战略产业,提升人工智能产业的技术和研究水平。

卓志指出,教育部去年 4 月印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出高校要瞄准世界科技前沿,不断提高人工智能领域科技创新、人才培养和服务国家需求的能力。西南财经大学作为教育部直属的国家“ 211 工程”和“ 985 工程”优势学科创新平台建设的全国重点大学,也是国家“双一流”建设高校,此次合作云从科技将进一步落实国家科教兴国战略,加强高水平智库建设,实现“校企合作、产学双赢”。

2018 年 11 月,在教育部指导下,云从科技全面开展产学合作协同育人项目,包含“人工智能+X”、“深度学习”、“计算机视觉”、“语音识别”、“自然语言处理(NLP)”五个方向,推进新工科的建设与发展,培养新一代人工智能科技人才。

目前,云从科技已与包括重庆大学、重庆邮电大学、江西财经大学、英国华威大学、华南理工大学、中国民航管理干部学院、中国人民公安大学(排名不分前后)等高校建立战略合作伙伴关系。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多