老虎证券入选毕马威2018中国领先金融科技企业50榜单

2019-01-25 10:15 稿源:用户投稿  0条评论

  继推出 2018 年度全球领先金融科技企业 100 名单之后,毕马威于近日发布 2018 中国领先金融科技企业 50 名单。知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)再度荣登榜单,领跑互联网券商。

  毕马威于 2016 年及 2017 年两次推出中国领先金融科技企业 50 名单并获得业界广泛关注,此次是毕马威第三次开展中国领先金融科技企业 50 年度评选,老虎证券连续三年入选该榜单,括蚂蚁金服、京东数字科技、苏宁金融等公司一同上榜。

  榜单发布后,毕马威昨日在京举办了“畅想未来万物互联时代的智能金融科技”颁奖典礼暨研讨会,老虎证券合伙人方磊出席了会议。谈到转型与升级时代的金融科技创新时,方磊表示,传统券商不控制底层,很难真正提高效率、提供最佳的用户体验和更创新的产品功能,老虎证券的金融创新重点在券商行业通过新技术对底层系统进行技术革新。

  方磊介绍,老虎证券自主研发的交易平台Tiger Trade,极大地改善了华人投资者在美港股市场开户、行情、交易、资讯等方面的体验。 2018 年 5 月,Tiger Trade上线 33 个月,平台累计交易量达 10000 亿人民币,一举成为发展最快、交易规模最大的美港股券商。

  目前,老虎集团在全球拥有近 500 名员工,其中超过一半是技术和研发人员。自 2016 年起,老虎证券自建底层交易系统,利用新技术重新构建券商后台基础设施,这使其能够在美港股交易侧快速提供创新产品功能和极佳的用户体验。目前,老虎证券市场数据覆盖数百万标的,处理速度达到几十万笔/秒,在交易速度和容量处理、扩展能力上已处于全球领先水平。

  毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民(SimonGleave)表示,金融科技加速推动了中国金融业的发展,但创新带来的挑战和机遇始终并存。众所周知,金融业风险具有重大的负外部性,因此合法依规,把控风险,是金融行业长期持续健康发展的关键。

  老虎证券作为一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务, 目前已取得美国、新西兰等市场的牌照。

  根据公开资料,老虎证券成立于 2014 年,母公司老虎集团获 20 多家投资方的战略投资,其中包括小米科技、华尔街知名投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)、美国顶级券商盈透(IB)。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多