打破彩电市场枷锁,2019苏宁创维要卖80亿

2019-01-23 15:38 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 元春开锣,各大平台纷纷入局年货大战。作为家电第一销售渠道,苏宁更是掀起了“极智”风暴,连续数周与各大品牌展开密集互访,全面开启 2019 战略合作。

  日前,苏宁易购总裁侯恩龙带队出访创维深圳总部,敲定 2019 年全年 80 亿的销售目标。

  尽管在过去一年,国内彩电市场需求疲软,各品牌以价格战维持市场份额。但在苏宁双线渠道的助力下,创维依然坚持高端品质路线,并保持着良好的增长势头。

   2018 年,苏宁智慧零售不断加快落地。优化的场景体验更符合当下消费者的购物模式;精细化的四六级市场经营成为创维销售转化的助力。新增的超 2000 家零售云门店,让创维渗透四六级市场的计划得到了100%的落实。 2019 年,苏宁创维签订了“头等舱”战略协议。苏宁零售云将为创维开通渠道下沉的绿色通道,在定制产品、智能工具、提升实体门店竞争力和盈利能力方面附能,通过全国零售云苏宁易购县镇店快速实现市场的覆盖和品牌渗透,冲刺 80 亿的全年销售目标。

  在消费升级背景下,消费者对彩电产品的需求也日益多样化。不少品牌陷入产品结构调整困局,但与此形成鲜明对比的是,创维主推的OLED、全面屏系列产品,在苏宁实现了高速增长。 2018 年,创维将战略级全面屏新品H7S放在苏宁渠道独家首发,创维OLED电视苏宁渠道售出80%以上,位居全渠道第一,OLED壁纸电视单品销售突破 2000 万。此次会议,双方也就 2019 年高端战略新品进行了详细布局,创维继续以苏宁作为高端新品的第一销售渠道,持续发力OLED及大屏产品推广,加大体验活动及价值共享,联手苏宁完善C2B反向定制模式,打造更多符合市场需求的差异化产品。

  苏宁指出, 2019 年彩电产品不能只追求“硬件够硬”,还要追求内容最大化。 2018 年,苏宁与创维已经在体育内容方面展开了多层次的合作。而 2019 年,双方将实现资源开放共享,就欧冠、西甲等核心版权的赛事合作共同打造体育频道,推出更多专属于体育迷的核心单品。

  作为全渠道零售龙头企业,目前家电仍是苏宁零售额占比最高的品类。从行业格局看,苏宁家电市场份额持续扩大, 2018 年连续四季度领跑全渠道第一,旗下百亿俱乐部加速扩容。本次会晤,是苏宁创维合作再度升级的铁证,双方将共同为 80 亿年度目标极速奔跑。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多