河北市场监督管理局发话:超威轻量高能电池五项检测全部合格

2019-01-23 14:41 稿源:用户投稿  0条评论

过去的一年行业迎来翻天覆地的变化,接二连三的政策出台,或发布、或已经执行:年初发布的《电池新国标》(7月1日已经正式执行),5月17日发布的《电动车新国标》,还有3C认证、电摩资质……等等一系列管制方案。从政府到企业,从厂家到经销商,从经销商到终端商以及用户,洗牌的同时,也展现出一片新政策、新方向、新市场局面。事实上,这一切的背后,都离不开技术创新的话题:新技术是奠定未来市场的基础!

云图片

尽管行业整体艰难,但行业总能涌现出一批逐风逐浪、百尺竿头更进一步的优秀企业,整车品牌不急不躁耐心打磨新国标产品,关键零部件企业也升级技术,全面标配新国标。这当中最为突出的,当属在铅酸蓄电池领域一直被公认“技术领先”的超威电池,在2018率先突破技术限制,升级了高比能技术,为铅酸电池轻量高能创造了重大里程碑。

云图片

行业首款新国标电动车专用铅酸蓄电池

云图片

全国铅酸蓄电池标准化技术委员会为超威集团授奖

超威高比能技术荣获“2018新能源技术创新突出贡献奖”。全国铅酸蓄电池标准化技术委员会伊晓波主任亲自颁奖并点赞:科技超威,实至名归!

但轻量高能的革命性技术,却遭遇了一系列的质疑!各地诸多同行悄悄地将超威高比能技术产品送检,甚至希望能够揪出毛病,比如说偷工减料…但国家质检的结果却反而为超威高比能技术产品正了名!

就在2019年1月17日,河北省沧州市市场监督管理局委托山东精准产品质量检测有限公司代为检验超威电池的检验报告正式下发,检验结论为合格,这也证实了超威电池经得住国家有关部门的检验和市场渠道的考核。这份报告客观、权威,充分证实了超威电池高比能技术规模性升级应用之后,所体现的过硬品质,赢得了市场和国家对科技超威、技术领先的合法、合规认可!

云图片

云图片

云图片

云图片

事实上,不仅仅是河北沧州市场监督管理局,全国其他诸多地区的质检报告也纷纷验证了超威高比能技术产品的品质。

2018新国标元年,铅酸高比能突破

在过去的一年,超威集团为响应新国标政策技改要求,不断加大技术创新力度,产品内部结构和材料配方不断升级,并取得重大突破。研发团队在之前“内化成工艺技术”、“直连铸焊技术”等技术经验之上,经过反复的研发和试验,提高电池比能量的同时减轻电池重量。目前,超威电池已经实现20AH电池净重6.4公斤,比能量已达到40瓦时/千克甚至以上,并有望在2019年实现20AH电池净重仅6.0公斤/只。

技术升级的背后都是时间和金钱的大量耗费,超威向来是重科研、重发展的企业。超威高比能技术升级成功,新华社、中国科学网、中国科技网等国家权威机构、中科院院士等权威专家纷纷点赞,超威董事会还额外重奖技术团队5000万研发经费,用于超威科研技术的不断研发和推进。

云图片

超威集团的核心只有一个,即坚持技术创新,一直是超威发展的不竭动力。超威集团曾先后承担国家和省重大科技专项80多项,拥有授权专利1585件,其中发明专利354项,并取得目前行业唯一的中国专利金奖、中华宝钢环境奖、中国工业大奖表彰奖等。

云图片

新国标时代,企业要实现全产品技术升级,才能够引领行业!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多