P2P NAT穿透的里程碑式突破 星际比特TNT将重构IPFS挖矿新秩序

2019-01-23 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

近日,星际比特公司在NAT穿透技术研发领域取得里程碑式突破,将内网穿透率由原来的1%提升至85%,整个穿透过程无需用户手动干涉,属于智能化全自动识别与连接,是提高IPFS存储及POS类挖矿效率的倍增器。

星际比特(ipfsbit.com)将这项基于透明打洞方案的创新技术命名为transparent NAT traversal,简称TNT。TNT技术针对Endpoint-Independent-Mapping路由器用户,通过完整的ICE方案,穿透率可以达到99%;针对ICE方案覆盖不到的Endpoint-Dependent-Mapping路由器用户,穿透率可以达到50% - 70%。

星际比特独创的透明打洞方案,对于用户来说 穿透连接是无感知的,既不需要用户更换可配置路由器,也不需要修改光猫的配置,真正做到即插即用,大大降低了用户挖矿的门槛。同时,TNT打洞程序对系统和应用程序不造成任何影响,也不用对POS链的源代码进行修改。

众所周知,NAT是一种网络地址转换技术,主要是为解决全球IPv4地址资源匮乏问题而兴起的。据悉,全球可用公网IP地址约为25.68亿个,但IANA并不是根据每个国家人口数量来分配IP地址的,据报道美国五角大楼拥有的IP地址超过了亚洲全部国家的总和。目前,中国IP地址资源非常有限,约为3.37亿个。这就意味着,在家用网络中,99%的用户是没有办法给矿机分配外网IP的,内网动态IP由于现行UPNP解决方案穿透能力弱,可成功连接的节点数量较少。

在家用网络中,传统的NAT穿透内网的成功率极低,主要是由于穿透需要用户手动开启光猫或者路由器的UPNP功能,而光猫UPNP设置隐藏在高权限设置区,需要运营商提供管理员密码才可以打开,所以大多数用户都未开启UPNP。而余下1%左右虽启用了UPNP,但自动端口映射不能穿透多层NAT,如果网络中既有光猫又有路由器,那么UPNP无法正常工作。总之,使用家用网络的IPFS矿机因无法穿透内网,对外联通率较低,这样会导致无矿可挖的技术性风险。

在内网无法有效穿透情况下,公网IP是解决网络稳定性问题的唯一选择。但公网IP由于资源紧缺而费用高昂,即使是财大气粗的专业矿池,也难以奢侈地为每个终端节点都配备公网IP地址。

IDC托管看起来是个不错的选择,但在IDC机房中, 矿机托管的费用是非常昂贵的,1个1M的公网IP每月100元,如果是100M则是10000元。此外,还有场地费等其它杂项支出,每个机柜每月租金为6000元,额定电流超过10A后按每A300元收取。这样杂七杂八的费用全部加在一起,平均每台矿机每月运行成本大约在3000元左右,如果挖矿收益不足3000元,则会面临亏损风险。

TNT技术在内网穿透方面的重大突破,能够实现内外网任意节点间的对等连接,使P2P软件摆脱了数据依赖服务器转发的桎梏,能够切实提高网络运行效率,特别是对IPFS这种去中心化存储来说具有划时代的意义。

因此,为保证挖矿收益,星际比特TNT穿透技术无疑是最佳选择,毕竟高昂的IDC托管费用对于中小投资者而言是个极高的门槛。TNT无与伦比的85%内网穿透能力,给内网矿机带来新的机遇,可保障所有内网终端节点都能随时联网在线,并且能够建立最大化的对外连接,IPFS存储任务接单率也相应提高。

TNT穿透技术的问世,彻底解决了内网穿透的技术瓶颈,在压降成本、提升效率方面具有得天独厚的优势,所有内网矿机节点不必租用耗资不菲的公网IP,不必选择投资风险较大的IDC托管,普通用户也可以低成本参与挖矿,即使普通的家用网络也会有不错的挖矿收益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多