Testin云测总裁徐琨:互联网的未来属于科技化的传统企业

2019-01-23 08:44 稿源:用户投稿  0条评论

在人口红利消失,几乎每部手机都能上网的时候,以流量为基础的互联网市场几近饱和。那么,未来中国经济的增长点在哪里?在近日举办的极客公园 2019 第九届创新大会上,Testin云测总裁徐琨指出,未来十年,互联网新的商业机会将在传统行业中涌现。那些提前完成了数据化、在线化、智能化“三步走”的传统企业将成为焕然一新的行业领导者。科技化的传统企业将利用最新的互联网和人工智能技术取得竞争优势。

Testin云测总裁徐琨:互联网的未来属于科技化的传统企业

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》,我国互联网用户规模达8. 02 亿,普及率为57.7%。手机互联网用户规模达7. 88 亿,占整个上网人口98.3%。根据彭博社的报道 ,中国的互联网用户数已经超过了日本、俄罗斯、墨西哥和美国的人口总和。

徐琨以招商银行和平安集团为例指出,早在 2015 年,招商银行就开始进行移动化,截至 2018 年,招商银行掌上招行和掌上生活 app 的用户数量都过亿,个人交易中移动端交易额超过总额的 86%。中国最大的保险公司中国平安在 2017 年提出全面移动互联网化的战略,旗下有上百个 APP,其中平安好车险一年内更新了 27 次。“在这种情况下,你很难说招商银行和平安集团到底是传统企业还是互联网企业。但有一点,它们都是积极利用互联网技术,将互联网作为发展战略的传统企业,可以这样说,它们是科技化的传统企业。”

根据阿里研究院 2017 年的一份报告,全国 GDP 中来自互联网行业的只占了 6.4%,这意味着 93% 以上的 GDP 都在传统行业当中。徐琨说,“当“传统企业 × 互联网”之后,就诞生新兴行业,适用完全不同的规则。工具化的互联网会变成像电力一样的基础设施,科技化的企业将利用最新的互联网和人工智能技术取得竞争优势。未来 10 年,中国每一个细分行业可能都会发生巨大变革,其中可能会有一两家公司完成数据化、在线化、智能化的改造,改造完以后就会变成一个新公司。“

Testin云测总裁徐琨:互联网的未来属于科技化的传统企业

Testin云测本身也是通过“数据化、在线化、智能化”不断获得新的竞争优势。Testin云测创业于 2011 年,通过首创云测试平台,发展成为向上百万的开发者和企业提供与应用相关的测试、安全、推广、产品优化、流量变现及AI大数据解决方案的综合企业服务平台。近年来,Testin云测在助力传统企业进行数字化转型,推进智能化方面成绩斐然,在业内颇有口碑和声誉。

那么,传统企业如何实现科技化,获得新的竞争优势?徐琨给出了传统企业× 互联网的方法论:

第一步:把所有线下服务、线下用户、流程数据化,只有数据化才有可能应用最新的互联网技术。

第二步:数据化以后用在线化、网络协同和用户建立连接,把数据流转得更好。

第三步:用最新的人工智能技术做决策。

对于Testin云测的公司来说,它的使命是为这些传统企业在转型中提供测试-安全-推广-AI数据一系列的服务,未来像云测这样的公司会有很多,会把互联网技术、互联网科技变成一项项服务,帮助传统企业完成这一次转型。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多