消费升级的时代,家用咖啡机该如何选购?

2019-01-22 16:11 稿源:用户投稿  0条评论

  当今,咖啡机已成为众人所爱的饮品之一,在各大场合中几乎都能看到它的身影,尤其是在CBD上班的白领门,更是经常会冲泡一杯咖啡给自己工作上舒缓一些压力,而有些人为了追求更好的品质就会选择购买一台半自动咖啡机,自己动手制作一杯醇香的意式咖啡。但由于目前的咖啡机市场中,除了参差不齐的硬件参数之外,各个品牌的半自动咖啡机在功能都有所不一,让不少用户在选购过程中产生了困扰。

image.png

  想要得到一杯高品质的意式咖啡,Espresso萃取的品质十分关键。然而想要提升Espresso的品质,就需要咖啡机是否具备充足的冲煮压力、恒温的水温以及合适的粉碗这三项关键因素,如果三项因素没有达到标准,都会导致Espresso的品质获得大幅度的下降,而就在近期东菱以商用的标准为用户带来了一款家用东菱DL-KF5700 咖啡机,至于它是否能萃取一杯高品质的Espresso,下面就让我们来看看。

image.png

  喜欢咖啡的都知道咖啡机冲煮压力的大小很大程度的决定了在萃取Espresso过程中的品质,如果咖啡机的冲煮压力太低,容易造成咖啡萃取不足、油脂不够丰富的情况,然而想要萃取高品质的Espresso就需要9-12Bar的冲煮压力。但目前市面上的咖啡机均存在虚标的情况,导致使用过程中经常出现压力不足的情况。然而,东菱DL-KF5700 咖啡机拥有最高20Bar的冲煮压力,在萃取Espresso时,可以轻松达到9-12Bar的冲煮压力,不仅能够有效萃取出咖啡的油脂,还能根据咖啡粉的细度来达到不同风味。

image.png

  紧接着就来看看水温问题,咖啡机的水温的高低会直接对 Espresso的出品造成影响,而想要保证每一杯Espresso的出品,就需要保证水温一直恒温在92°C左右,然而想要保证水温的稳定,在挑选咖啡机过程中就需要关注咖啡机是否具备PID温控技术。而在东菱DL-KF5700 咖啡机中不仅具备用PID温控技术,同时还支持THERMOBLOCK锅炉加热技术能够实现25s快速加热,能够在萃取过程中快速进入最佳状态。

image.png

  最后,我们再来看看粉碗对Espresso的影响,由于不同口径的粉碗会决定萃取面积的大小,太大的话容易出现萃取不足的情况,而太小的话容易出现萃取过度的情况,因此想要萃取出高品质的Espresso就需要合适的粉碗口径,而目前最佳的口径大小为58mm口径的粉碗。在粉碗的设计上,东菱DL-KF5700 咖啡机不仅采用了58mm口径的粉碗,同时还采用了商用级单层滤网与宽口径的牛角漏斗,除了能够保证萃取效果之外,还能提升咖啡的口感。

image.png

  根据萃取Espresso的三大因素来看,东菱DL-KF5700 咖啡机不仅满足了Espresso高品质的基本要求,同时还让Espresso的口感拥有更多的可能。如果你对Espersso拥有更高的品质要求,不凡可以尝试下这款东菱DL-KF5700 咖啡机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多