度小满钱包:支付领域将再现“BAT”三国战局

2019-01-22 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的春晚红包已经正式官宣,今年的春晚大红包将来自BAT巨头之一的百度,用户通过百度APP即可在春节期间参与多种形式的红包活动,此次红包活动由度小满钱包(原百度钱包)提供支付服务,用户摇到的现金红包将通过度小满钱包提现。

与以往不同,此次春晚红包不论总金额,还是参与形式,都有颇多亮点。更会从1月28日起一直持续到除夕夜,活动将发放多种形式的现金红包、任务红包、礼券、好运卡等,所有现金红包将存入百度APP“我的-度小满钱包”中。

据了解,此次百度春晚红包总额将超过往届,还将引入结合人工智能体验的红包互动方式。用户摇到的现金红包将可通过度小满钱包完成提现,在2018年4月拆分独立品牌的度小满金融旗下“度小满钱包”将在百度春节红包活动中提供绑卡、提现等全程账户服务,春晚红包将是度小满钱包品牌独立后面临的最大一次“全民亮相”。

WechatIMG189

2019年的百度春晚红包主要分为三部分,除了春晚进行时有4轮红包雨轮番上阵,“团圆红包”和“集好运卡”两个主题活动从1月28日小年即开始。团圆红包活动期间,用户每天都可以领到签到红包,亲友组团参与还可以在除夕夜瓜分不同档次的红包奖池,组团人数越多奖池金额越大,100人参与最高奖池金额可达1000万元。

实际上在2019年元旦跨年之际,百度已经进行了一次高达5亿金额的现金红包活动,其账户系统运行稳定,度小满钱包为百度老用户所熟知。

据了解,度小满金融内部已经做好了充分准备,运营、研发、运维、客服等活动相关部门已全员进入战备状态,保障春晚红包的顺利进行。为保障百度春晚活动支付环节平稳运行,度小满钱包使用了Nesoidb(大型金融级分布式数据库),Deus(分布式任务托管系统),分布式缓存系统,金融级消息系统等多个自研核心基础组件,为支付核心服务提供了横向扩容的能力,并结合百度的云技术、服务治理技术,进行了全链路快速扩容,服务流量隔离和多轮全链路的压测演练,全面提升服务支持能力。

webwxgetmsgimg.jpg

目前度小满金融的金融服务主要包括度小满理财、个人消费信贷品牌“有钱花”、度小满钱包等。经过在消费金融、资管理财、移动支付等领域快速的业务积累,度小满金融已经形成了一整套成熟的金融科技系统。

中国社科院产业金融研究基地副秘书长、北京大学新金融和创业投资研究中心研究员陈文表示,个人用户账户是所有金融业务的起点,春晚红包对完善个人账户的带动作用已经在往年红包大战中得到市场验证;2019年的春晚红包不仅有利于度小满金融加速构建个人用户账户体系,围绕账户体系的升级,度小满以金融科技为支撑的消费金融和资管业务将形成协调发展的闭环生态圈,这一生态圈的成功构建将高效满足我国庞大的小微企业、个人消费者的小额融资需求,以及线上客群的零散理财需求,助力数字普惠金融的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多