高颜值双供电 Aqara发布新品智能窗帘电机B1锂电池版

2019-01-22 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

智能家居的魅力就在于设备强大的扩展性和无数的联动可能性,不同场景下能够匹配不同的使用方式。 1 月 22 日,绿米旗下品牌Aqara在小米有品众筹一款新品——Aqara智能窗帘电机B1 锂电池版,作为Aqara的第二款智能窗帘电机产品,B1 无论在外观、功能还是性能方面都有了极大的提升,利用小米智能家居的强大生态,这款新品将给用户带来更多便捷和更好的生活体验。

图片1.jpg

双供电模式,安装布置更加灵活

相比前作,Aqara智能窗帘电机B1 的最大变化就是加入了锂电池供电模式,用户可以在适配器供电和锂电池供电之间自由切换选择,对没有提前预留插座位的后装用户来说,这样的设计可以免去因后续布线而导致的破坏墙体。B1 整体尺寸更为小巧,包含锂电池情况下为49.5×49.5×349.5mm,即使窗帘盒空间狭小也基本不存在安装问题。对于Aqara智能窗帘电机老用户,新版产品可以直接进行替换,安装在已有的导轨上。

图片2.jpg

产品配置一块容量3030mAh的锂电池,采用进口电芯,通过触点与卡扣和电机旋转连接固定,操作手感舒适,外观上浑然一体。根据用户不同的使用频率,和窗帘导轨长度、窗帘布重量的不同,一次充满电可以续航3- 6 个月。电池外壳设计有电量指示灯,低电量情况下电机有蜂鸣声提示,同时App会推送消息,提醒用户充电。

图片3.jpg

在米家生态下,智能窗帘电机可以和Aqara的其他设备联动使用,当然也可以和其他品牌设备联动。窗帘电机内置Zigbee模块,通过网关设备可以和其他设备组成智能生活场景。例如“打开家门,窗帘自动开启”的回家模式;“打开电视,窗帘关闭、灯光调暗”的影音模式等。

图片4.jpg

除了自定义的场景联动,用户还可以采用多种方式进行窗帘开合的控制。通过小爱音箱可以直接进行语音控制,或者是通过无线开关、魔方控制器、手机App等进行遥控。通过魔方控制器的平面旋转,还可以自由调节窗帘开合比例。手拉启动的功能也被完整保留。

一体铝合金外壳,高颜值

虽然大部分情况下窗帘电机都隐藏在角落,但Aqara还是将产品颜值进行打磨,外壳采用铝合金材质,一体式设计,圆角流畅自然,白色也是小米系产品的标准设计。锂电池与电机主体缝隙很小,几乎察觉不到。

图片5.jpg

目前Aqara智能窗帘电机B1 锂电池版已经上线小米有品众筹,单机众筹价格为 599 元,适合已经拥有导轨的老用户;单机+ 3 米直轨+测量安装服务的全套价格为 999 元,适合新装用户。绿米服务商将为新装用户全程提供导轨定制与安装服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多