国足淘“泰”晋级,一“拼”到底

2019-01-21 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

  20日晚,经过90多分钟的苦战,国足终于以2:1惊险晋级亚洲杯八强,让守在荧幕前的球迷松了一口气。

  纵观整场比赛,国足发挥差强人意,尤其是上半场,还让泰国队压着打,节奏完全被牵制,虽然前场有次于大宝和冯潇霆的精妙配合,让我们看到了国际水准,但也没转化成得分。反而给泰国队抓住了定位球的机会,直接破门。

  防不住定位球是国足的老毛病了,每次看到对方发定位球,球迷的心都要提到嗓子眼了。幸亏对手是泰国,要是遇到巅峰时期的贝克汉姆早被“圆月弯刀”射成筛子了。想当年,范志毅、郝海东他们在国家队的时候,国足人送外号“亚洲空霸”,国足的角球是东南亚球队的噩梦,现在东南亚角球是我们最大的威胁,看来现在的国足还需加油。

  下半场,经过里皮的战术调整,加强前场逼抢,国足终于找回了自己的节奏,打起了不怎么需要技术的吊球战术,加上控球率占有优势,泰国队的后防线一时风声鹤唳。肖志终于破门,随后郜林获得点球,反超比分。

  这已不是国足第一次上演下半场逆转了,亚洲杯第一场踢吉尔吉斯斯坦也是同样的节奏。里皮在中场休息期间到底做了什么让球队脱胎换骨引起了外界的好奇。

  里皮的回答很官方:“这是秘密。”作为国际顶级教练,里皮算是老江湖了,什么样的球员没带过?在中场休息时肯定有特别指导。这不禁让人想起弗格森执教曼联时的“吹风机”战术,一旦他发现上半场球员都不在状态时,中场休息就会开启“吹风机”模式,用严厉的斥责将球员骂醒,弗格森和里皮是年龄相仿的名帅,里皮是否也喜欢用“吹风机”?令人浮想联翩。

  PP体育《亚洲杯大猜神》节目中,苏宁拼购推出“年货拼购一箩筐”环节也备受好评,多款热销年货商品几度售空。这次拼购年货,价格确实便宜,两人便可成团,而且每期直播还将给最先下单的100位用户,每人发放50元现金红包作为购物补贴。除此之外,在所有购买当期全部4件年货的用户中,PP体育将抽取50位锦鲤享受免单,以现金红包方式返还全部购物金额(总额超过200元)。

  苏宁拼购是一家以“正品拼购上苏宁”为品牌心智的社交电商。与同行相比,苏宁拼购坚持做正品拼购,通过严格的供应链管理和“拼品牌”计划,树立社交电商新的行业标准。年货节期间,苏宁拼购主打“1元起拼”和生鲜年货,10种10万吨超低价年货,整装待发,用正品低价的年货让消费者过个放心年。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多