和信贷:互金资产联盟成立助推行业健康发展

2019-01-21 16:17 稿源:用户投稿  0条评论

    1 月 15 日,北京互联网金融协会(下称“协会”)发布《互联网金融资产管理联盟服务公司征集公告》(下简称“公告”)。公告称,在北京市互金整治办领导下,在协会倡导下,北京市网络借贷信息中介机构、资产合作方、资产处置机构、律师事务所、会计师事务所、资产评估机构、信用评级公司、金融科技公司等机构共同成立北京市互联网金融资产管理联盟。

  业内专家表示,北京市互联网金融资产管理联盟的成立,对保护出借人的合法权益,打击逃废债行为,防范互联网金融风险,促进网贷行业的健康稳定发展将起到重要作用。

  众所周知,底层资产的质量好坏是衡量平台好坏的关键因素之一。作为美股纳斯达克上市平台,和信贷(NASDAQ:HX)在积极拥抱监管的同时,也在把控底层资产质量方面下足了功夫。

  据了解,和信贷于 2018 年 8 月 2 日发布了“和芯”资产保障体系,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。“和芯”的打造和推出,建立在大数据风控和网络技术上,叠加外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,以及和信贷多年在经营中积累的真实业务数据,具有稳定、全面、真实、高效、严格的特点。

  “金融的核心一定是风控,专业的风控体系对于互联网金融行业一直都是至关重要的,不断提升风控能力是一场持久战。”和信贷相关负责人表示。

  进入 2019 年,互联网金融监管政策日益明朗,合规整治工作即将进入冲刺阶段,相信那些明确自身中介定位,注重风险管理,拥有专业的风控措施的网贷平台,将在正加速出清的行业中占据更加有利的位置。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多