微众银行 降低融资成本搞活实体经济

2019-01-21 10:41 稿源:用户投稿  0条评论

 以数据科技作为驱动,微众银行的小微企业融资产品实现了产品形态上的重大创新,通过互联网科技与大数据,解决传统金融服务风险成本、固定成本的“两高”难题,降低小微企业获贷门槛,提升融资便利度和可得性。无论从经济效益、社会效益还是客户的反馈情况来看,这一业务模式基本解决“融资难”并为破解“融资贵”夯实基础。

  微业贷上线不到一年,有效触达超过 20 万户小微企业,其中,45%为制造业和高科技行业,39%为批发零售业,还有物流、交通运输、建筑行业等,均是实体经济范畴的小微企业。授信客户中,67%的企业年营业收入在 500 万元以下,且在获得授信时,69%的客户无任何企业类贷款记录,40%的客户无任何个人经营性贷款记录,31%的客户既无企业类贷款记录也无个人经营性贷款记录。由此可见,微业贷主要服务的是金融尚未覆盖的小微群体,是国民经济的“毛细血管”。

  为给企业提供更优惠的贷款支持,微众银行深入贯彻党中央关于支持小微企业发展的决策部署,积极运用数据科技优化成本结构,今年以来持续采取有效措施降低小微企业融资成本,三季度新发放普惠型小微企业贷款利率较一季度下降近 2 个百分点,并根据客户风险、地区、行业、时点、产品等维度,进行差异化定价,力求做到“既普又惠”。

  过去一年,微众银行通过微业贷,解决了很多小微企业的“燃眉之急”,满足了他们的生产经营资金需求,助力授信企业近 50 万员工的就业,为实体经济发展做出应有贡献。微众银行在小微企业金融服务领域大有可为,只要方法得当,措施得力,小微金融仍是一片广阔的蓝海。

  互联网产品扩大服务的边际成本低,未来,微众银行将继续利用这一特性,进一步降低成本、优化风控、下沉覆盖客群,持续为小微企业提供高质量的融资服务,不断探索解决小微企业“融资难、融资贵”难题的可行路径,助力小微企业从“毛细血管”成长为“经济动脉”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多