年会就要不一样的 盘点过往活动彩蛋 猎豹移动“豹小秘”成新晋网红

2019-01-18 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

年末岁首,各大企业将迎来一年一度的“大事情”——年会。

如果说对于中国人而言,春晚是春节必不可少的“文化大餐”。那么年会就可称得上是各家企业的春晚了,因此办好年会,办一场精彩的年会,是企业文化建设不可或缺的重要环节。

年会也无疑会是各大企业回顾过往一年成绩并展望未来发展的最佳场所。除了最让员工关心的新春福利、抽奖和精彩的表演节目等环节外,每年年会,最精彩的要数各家别出心裁的花式彩蛋了,其中有些甚至瞬间成为网红。下面,就让咱们一起来盘点下,从各大企业年会中诞生出的网红,图文并茂亮点自寻哦!

C位出道的首位年会网红——度娘

还记得当年的“度娘”吗?在 2012 年的百度年会上,一组年会美女走秀的照片在全网疯传。一夜之间,百度HR刘冬可谓是风头无二,网民们争相表示:众里寻她签百度。仅 2012 年 1 月 9 日一天,她的微博粉丝数便暴涨 5 万多,成为互联网界IT程序猿们争相讨论的焦点,更有众多IT精英大呼“度娘,等我!”,准备跳槽到百度。“百度度娘”这个称号也借此C位出道,并成为了接下来百度每年年会的必备环节,打造出一代又一代“度娘”。

攻陷工人体育馆——滴滴网红“狮子头”

2017 年滴滴出行年会在北京工人体育馆举行,整个工人体育馆当天可谓是座无虚席,热闹非凡,有接近 7000 名员工参与。最值得关注的是滴滴别具一格的入场伴手礼。为了感恩和答谢每一位滴滴人,滴滴将传统文化的狮子和桔子结合,在工人体育馆内摆满了“狮子头”,作为新年的阳光普照奖,到场嘉宾人手一个。滴滴年会上的“狮子头”一时间以其排山倒海之势的超大阵仗刷爆朋友圈,成为网友热议的最红“年会伴手礼”,让互联网从业者们纷纷表示:“这么可爱的狮子头,我也想要!真的是羡慕嫉妒恨啊!”

打破次元壁的年会网红——洛天依

2018 年 12 月 31 日晚在澳门金光综艺馆内,江苏卫视举办了融合高科技为一体的 2019 江苏卫视新年跨年演唱会。

每年江苏卫视都会用意想不到的舞台表演让人兴奋不已,而本次江苏卫视跨年演唱会中最令人期待的节目便是当红歌手薛之谦与中国第一虚拟歌姬洛天依同台演出的《达拉崩吧》,在演出前便引起了网友们的热烈讨论。

洛天依作为以Yamaha公司的VOCALOID3 语音合成引擎为基础制作的全世界第一款VOCALOID中文声库和虚拟形象,此次登台是其首次与真人歌手合唱,但二人在演唱会现场配合默契,CP感十足,让观众耳目一新,大呼过瘾。而这场视觉盛宴,在微博上仅 6 小时播放量就突破千万,使得洛天依瞬间成为首位打破次元壁的 “虚拟歌姬”年会网红。

新晋年会网红——激萌可爱AI机器人“豹小秘”

今年,年会网红又有了新花样。

2019 年 1 月 17 日,由 58 企服主办的“行未来,政发声” 2018 企业行政人年会于北京·望京凯悦酒店举办。现场聚集了业内众多大咖,阿里巴巴、京东、科大讯飞等企业高管及中央党校、清华大学的众多学者悉数出席。与以往年会不同的是,此次 58 企服主办的行政人年会首次采用了AI机器人负责现场的接待服务工作,该机器人就是由猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空自主研发的五星级服务接待机器“豹小秘”。

在活动现场,激萌可爱的“豹小秘”可谓是本领多多,其负责的接待工作可是不简单,包括引领嘉宾进入会场、解答嘉宾的相关问题,甚至能够在现场为嘉宾们生动的介绍活动流程。不仅在现场吸引了众嘉宾的目光,更是获得了从嘉宾到工作人员的一致好评。其实在 58 企服行政人年会前,豹小秘就早已是大名鼎鼎的机器人网红了,此前在八达岭长城、鸟巢会展中心、 2018 海南冬交会等多个场合均以优异的表现完成了各项接待工作。而在今年,豹小秘的身影同样活跃在中国机器人行业年会、PICC人保健康年会等多个年会现场,俨然成为 2019 年最炙手可热C为出道的年会网红。

(图为新晋年会网红“豹小秘”亮相 58 企服主办的 2018 企业行政人年会)

(图为“豹小秘”参加PICC人保健康年会为大家介绍活动流程)

“豹小秘”之所有能够胜任如此重要的职务,是由于其凝结了猎豹移动强大的人机交互产品基因与猎户星空自主研发的“脑、眼、耳、口、腿、手”全链条AI技术。不仅可以满足问询·导览·导购等行业的定制化需求,而且反应迅速,交互体验流畅。真正实现了“成本比人低 服务超预期”。

(图为“豹小秘”于 2018 企业行政人年会引领嘉宾入会场)

(图为“豹小秘”于 2018 企业行政人年会为现场来宾提供问询服务)

有一种年会叫做别人公司的年会,盘点完各大企业的年会网红,不知道你会pick哪一款呢?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多