合众e贷完成合规检查第二阶段 累计投资额近90亿元

2019-01-18 11:51 稿源:用户投稿  0条评论

回顾 2018 年,整个互金行业的关键词就是“合规”, 合众e贷在合规层面,一直走在行业前列。

在 2017 年 11 月《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(整治办函〔2017〕 141 号)发布后,合众e贷根据通知要求进行了业务整改,截至 2017 年 12 月 24 日,终止了年化利率超过法定限额的贷款产品并推出分期产品,新业务的综合年化贷款利率在36%以内。

2018 年底,合众e贷向深圳市互金协会提交了自律检查申请材料,包括:自律检查申请书、自查报告,存管银行通过测评的证明、全部业务上线银行存管的证明、近两年纳税证明和员工社保材料,实缴注册资本证明材料。合众e贷接受了深圳市互联网金融协会的检查,这标志着合众e贷已完成了“ 108 条”合规检查的第二阶段,向备案验收目标又迈出了重要一步。 检查结果显示,合众e贷平台的业务和产品都符合监管规定,资产均遵循小额分散原则,没有违反“限额令”。平台采取借款人与出借人点对点匹配的模式,让借贷双方直接对接,坚持了信息中介属性,借款人与借款合同都真实可查,避免了资金池和自融风险。平台的全部业务都已上线了通过中国互联网金融协会“白名单”测评的银行存管,为交易安全提供了强有力的保障。另外,合众e贷引入了第三方担保机构,为借款标的提供连带担保,维护了投资人利益。

成功转型之后,带来的是营业收入的良性改善。根据招股书显示,合众国际 2017 财年净亏损约为 84 万美元, 2018 财年实现净利润约 427 万美元,同比增幅约为608%。自 2017 年 4 月合众e贷推出消费贷产品以来,合众国际的业务增长迅猛, 2018 财年中,消费贷产品占合众e贷收入增长的98.7%。

合众国际的招股书显示,合众e贷于 2015 年 8 月开始从事P2P网络借贷信息撮合业务。根据合众e贷官网数据显示,截至 2019 年 1 月 10 日,合众e贷累计投资额超 90 亿元人民币,为投资人累计获取收益突破2. 6 亿元人民币。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多