发力汽车金融领域 微贷网斩获“2018数字金融公司30强”等两项大奖

2019-01-18 10:57 稿源:用户投稿  0条评论

在国家发展战略的推动下,中国数字经济不断创造新的可能。七年创新实践,微贷网依靠数字赋能实业,构建车贷行业标准;以科技赋能普惠,服务小微用户,持续发力汽车金融领域。

近日,微贷网在《投资者报》“2018数字金融年度风云榜”评选中脱颖而出,荣膺“2018中国数字金融公司30强”和“2018数字金融普惠奖”两大奖项。

微贷网斩获“2018数字金融公司30强”等两项大奖

科技赋能 点燃汽车金融新引擎

过去几年,金融科技领域发展一日千里,各种概念层出不穷。在领先者看来,真正的金融行业变革,应该是新技术与金融行业的流程与环节的深度融合,金融科技不再是金融的变种,而是变成了一种全新的技术。

微贷网斩获“2018数字金融公司30强”等两项大奖

作为国内金融科技领军企业,微贷网于2011年成立之初开创车抵贷模式,不仅成为车抵贷产品标准化的开创者和标准制定者,更通过不断实践,实现了在金融科技领域的创新突破。

在风控流程的标准化和智能化升级上,七年时间,微贷网累积的关于用户与车辆的各个维度信息,构成了大数据风控的底层基础。此外,基于现如今的前沿技术研发的数据处理系统则是微贷网大数据风控得以有效运行的重要组成部分。

面对未来大数据应用,以及愈来愈规范和谨慎的情况下,为重拾和用户直接接触的价值,微贷网正与两家业内领先的人工智能公司,联合开发智能视频面审系统,用机器替代人工,利用自然语言对话,通过第三方数据接口、知识库的构造来量化信息,形成新的数据维度,并纳入到风控体系中。

服务实体经济关注小微客户需求痛点

从互联网金融到科技金融,再到数字金融,金融与科技融合出现了新变化,金融科技企业开始赋能实体经济。

最新数据显示,目前我国小微企业法人约2800万户,个体工商户约6200万户,占据市场主体比重超过90%。2017年小微企业贡献了全国60%以上的GDP、50%以上的税收、80%以上的就业,但却长期面临融资渠道有限、信贷覆盖率低、贷款审批难度大等难题。

作为微贷网的核心产品,车抵贷业务平均借款金额为6.4万元,平均借款期限4.7个月,在微贷网所服务的200余万借款人中,90%以上都是小微群体,服务小微也将是微贷网一如既往的坚持。

未来,微贷网将继续在立足合规基础上,规范经营,规划升级面向小微的多层次金融产品服务体系,打造线上化、科技化和智能化的发展道路,以此延伸平台小微金融服务链条,成为汽车金融综合服务商。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多