尊嘉证券:政府关门致美股IPO受阻 Uber或在年底上市

2019-01-17 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

  从 2018 年末圣诞节前夕到如今跨年的年初,这是自 1974 年美国实行现代预算程序以来的第 21 次政府关门。因美国总统特朗普与国会民主党人之间就边境墙的分歧还没有达成协议,美国联邦政府“关门”进入第四周。如今,特朗普的那面水泥边境墙已然成为了政党分裂墙。

  随着美国联邦政府“开门”时间的不确定性,第一季度的公开市场上市计划已经基本泡汤,有分析师预测,很多企业可能要到后半年甚至 2020 年才能登陆资本市场。

  根据上市流程,任何一项上市申请必须得到美国证券交易委员会的批准和后续一系列文书工作,此过程通常需要两到三个月。政府关门使得证监会 4, 400 名员工中的大多数都被解雇,其中包括律师和其他工作人员。

  根据《金融时报》本周报道,美国联邦政府关门期间,证交会停止审核IPO文件;而去年 12 月已经向证监会提交文件的Uber和Lyft均未收到证交会有关他们注册声明的答复。

  梅耶尔布朗律师事务所纽约办事处的合伙人Anna Pinedo表示,政府关门的时机并不好,IPO过程可能需要等待三到九个月的时间,包括从该机构获得评估,帮助承销商对评估作出回应,再与纽约证券交易所或纳斯达克进行交易。这一过程的几乎每一个步骤现在都已冻结。

  Pinedo表示,如果企业要等到政府开张后才能开始这一进程,下一个上市集中期将在夏季。然而这对于银行家和投资者来说并不理想,因为其通常会选择在夏季休假。因此,推迟上市可能意味着更多公司将在 2019 年底上市。

  针对上市停滞,除了包括投行、律所、投资者关系等中介机构明确受到影响外,对公司的规划可能产生较大影响。前美国证券交易委员会公司财务部门的证券律师Brian Lane表示,对于拥有充足现金储备的大公司来说,这个问题是可以控制的。但是,那些缺乏来自私人信贷市场或风险资本家的资金的小公司可能会受到伤害。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多