瑞银:网易严选契合消费升级趋势 已成为优质品牌

2019-01-17 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国际知名投资银行瑞银发布报告称,网易旗下自营电商品牌网易严选所代表的高性价比契合了中国消费升级的趋势,为消费者提供了更优质的购物体验。电商利润率的提高和严选的壮大,将为网易的发展带来新估值和新价值,希望投资人予以重视。

瑞银在报告中指出,网易严选通过直连制造商和消费者,有效提高了供应链的效率,降低产品价格,让商品回归产品本质。其核心主张是物有所值,现已成长为一个优质品牌。

物有所值的本质是高性价比,也是中国消费升级浪潮的主要特征之一。网易严选即是这波浪潮下所催生的产物。艾媒咨询发布《 2018 中国新消费专题研究报告》显示,中国已经进入新消费时代,用户追求性价比的品质生活和个性化消费,一方面他们不再一味追求低价,更加注重品质,同时也在淡化对名牌的偏好,而是更加重视高性价比和“满足自身情感需求”的消费。

瑞银还认为,网易严选的用户从最初购买相对小众的家居产品逐渐关注高价位产品,认可了严选所代表的高品质。目前,网易严选仍处于成长期,当下的重点是扩大市场占有率。但是,基于首创ODM模式、良好的口碑和产品质量、独特的产品供应、简洁的页面设计、精选SKU、与制造商共赢这六个方面的优势,严选有望保持良好的发展势头,并随着公司规模的扩大而实现盈利。而在此基础上所带来的网易电商业务的壮大,也会为网易带来更多价值与更新的估值。

据了解,网易严选成立于 2016 年 4 月,最初瞄准家居产品,服务新中产,通过介入制造环节来增加话语权,严格筛选供应商和监督生产流程,加强对品质的把控力,同时跳过中间商,把商品直接从制造商销往C端用户,让流通环节更加高效。经过两年多的发展,严选拥有了覆盖居家、厨卫、洗护、服饰、婴童、食品、电器等在内的十大品类,约 2 万SKU,和 500 家核心供应商建立了长期稳定的关系。除外之外,网易严选上个月在杭州西湖解百开设了第一家线下店,为给消费者提供真实直观的体验,布局完整的覆盖线上线上的互联网零售。据称,严选团队打造了一体化零售体系,通过一整套的前后端零售管理系统,实现线下店与线上的价格、会员帐号、库存数据、售后服务的全面互通。

另据网易 2018 年第三季度的财报显示,由网易严选和网易考拉组成的电商业务营收44. 59 亿元,同比增加67.2%。网易创始人兼CEO丁磊在财报电话会上表示,网易电商的收入增速领先于行业平均水平。而网易电商规模效应进一步扩大的同时,毛利结构进一步优化提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多