TEK帮你细数“嫦娥四号”的那些傲人成绩

2019-01-17 11:25 稿源:用户投稿  0条评论

   1 月 15 日嫦娥四号搭载的生物科普试验载荷发布了最新试验照片,照片显示试验搭载的棉花种子已经长出了嫩芽, “嫦娥四号”在不断给我们带来惊喜。今天小编就带小伙伴们细数一下“嫦娥四号”的那些“最”“第一”和“首次”。

  最轻的月球车

  “嫦娥四号”探测器,主要包括三部分:登陆器、月球车、“鹊桥”中继卫星。其中月球车重约 140 公斤,是迄今为止最轻的月球车。

  第一次登录月球背面

   1 月 3 日,“嫦娥四号”成功着陆月球背面-艾特肯盆地冯卡门,这是人类历史上第一次实现月球软着陆、月面巡视、月夜生存等重大突破,开展月表地形地貌与地质构造、矿物组成和化学成分、月球内部结构、地月空间与月表环境等探测活动,建成基本配套的月球探测工程系统。

  第一次月基低频射电天文观测

  月球背面没有来自地球的无线电波的干扰,是进行射电天文观测的最佳场所,如果能利用这一自然地形架设无线电望远镜,就好像把“天文台”搬到了月球背面。“嫦娥四号”着陆器在月球背面软着陆后,将开展月基低频射电天文观测研究,预期还可以获得一批原创性的科学成果。

  首次完成生物实验

   1 月 15 日,“嫦娥四号”搭载的棉花种子已经长出了嫩芽,这也标志着“嫦娥四号”完成了人类在月面进行的首次生物实验。接下来还会有:油菜、土豆、拟南芥、酵母和果蝇五种生物实验,它们将会和棉花形成一个含有生产者、消费者和分解者的微型生态系统。

  “嫦娥四号”登月跨出了人类探月史上的一大步,那在国内吸尘器行业中,有没有一家企业通过不断的创新推动行业的进步呢?答案是肯定的,那就是TEK(添可)。

  TEK(添可)创立于 1998 年,作为中国航天事业合作伙伴,专注吸尘器行业 20 年,成立之初开发了名为VC9901 吸尘器,成为第一个代表中国,走向世界、拥有自主知识产权的吸尘器企业。

  TEK(添可)现有无线吸尘器、清洗机、除螨仪三大产品线。其中无线手持吸尘器专为中国家庭定制,打破无线吸尘机的续航局限,使用时间长达一小时;先进的数字马达吸力强劲,保障清洁力度;弹夹式电池设计,拆装方便,配备多款专业配件,可满足多场所切换使用。

image.png

   2017 年 7 月,TEK(添可)被授予“中国航天事业合作伙伴”荣誉称号,正式成为中国航天事业合作伙伴。 20 年专注成就一台好的无线吸尘器,正与中国航天品质苛求的精神高度契合。TEK(添可)不仅在产品的生产制作中融入航天品质,以航天品质的标准来要求企业,更愿为每一个中国人献上优质的产品与服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多