无论嘴上如何骂,心里却还记挂的,为什么是中国队?

2019-01-16 16:12 稿源:用户投稿  0条评论

一支无法退出的队伍

当今的中国球迷,谈及英超、西甲、意甲等必定瞬间热火朝天,同时也会亮出彼此追随多年的神话球星;但还有这么一支特殊的球队,它既是中国球迷的共同槽点,也是茶余饭后的“笑话”,更是不离不弃的铁杆粉丝——每一场重要战役,他们都会为其挥热泪,撒热血,握着拳头撑到底,它就是我们的中国国家足球队。

近日, 2019 年亚洲杯正式拉开了帷幕,高端智能厨电品牌华帝举办赠画仪式,为中国国家足球队献上著名画家的作品《最燃中国足球梦》,以表达作为中国品牌对中国足球事业的支持。这幅画不仅是亚洲杯中国赛场上频繁出现的神秘助威图,甚至出现在了 14 日的人民日报。

相信不少球迷一定有印象,“这不就是 2018 世界杯与法国队合作的华帝吗”,是的,就是那个被称为“神秘东方力量”的华帝,但随即而来的不是欢呼,不是振奋,而是对这幅画的“恶搞创作”,还有一如既往的论调:“放弃吧,世界杯冠军的BUFF也救不了中国足球”。

我认为并非如此,相信华帝也知道,中国足球只是“还在沉睡”。

我们都在等雄狮苏醒

不可否认,在过去很长的一段时间里,中国足球一次又一次在我们的喝彩中“倒下”,也渐渐地在我们心中刻下了“不可能”的印记。然而,回首 2018 亚运会男足1/ 8 决赛,虽然U23 3- 4 负于沙特,无缘晋级八强,但我们不能否认一个事实:这是一场在0- 3 落后的情况下,他们顽强奋起将比分追到了3- 4 的比赛,这也不是唯一一次他们最后一分钟都没有放弃对胜利的渴望。

所以“骂”了这么久中国足球的我们有没有想过,为什么我们从未放弃“骂”中国队?

是因为我们不愿意放弃,是因为我们都在恨铁不成钢中又心存希望,是因为我们都想唤醒这一头沉睡的狮子。

华帝也一样。

2018 世界杯,我们认识了和粉丝一样激情狂热的华帝——为赞助的法国队打call、立flag,热血不止;但此时此刻,华帝更希望是代表中国人站起来,为中国足球事业喝彩,“一飞冲天”正是华帝对中国足球未来的激励与希望,我们都在等“不可能”变回“可能”的那一天。

华帝董事长潘叶江、中国国家男子足球队领队、中国国家男子足球队队员等于广州白云国际机场铂尔曼酒店举办赠送仪式

我是中国人,我支持中国足球

也许有人会认为,阵容老化、防守堪忧的“里家军”在 2019 亚洲杯的表现依旧令人担忧。华帝大手笔赠画给国足,也只是花钱赚吆喝,并没有实际意义,中国足球还是那个扶不起的阿斗。

我们不妨换一个角度来想:如果没有中国人支持的中国队,还能叫中国队吗?如果连中国人都不支持自己的中国队,那我们的中国足球又怎么能够越来越好?

首先, 2017 年初,国家发布了《中国足球协会 2020 行动计划》。 2018 年底,中国足协也出台相应的改革政策:下赛季的中超每一场比赛的首发名单里一定要有一位U23 的球员在内,另外外援注册人员有七人减少至六人。事实上在一系列的举措都在告诉我们:中国足球的未来发展已经得到了国家进一步的重视。

官方发力,正是品牌推进的黄金时机,作为一个正在走向世界的中国品牌,华帝此刻站出来“发声”,并且不是为了“赚吆喝”。 2018 年底,华帝与“中国之队”(包括U23、U19 等队伍)成为官方合作伙伴,并且,华帝还进驻了著名球迷阵地“懂球帝”,在亚洲杯期间将会带来一波全新的活动,这意味着华帝将再次成为球迷的一员,在支持中国足球事业的道路,与中国足球事业并肩前行。抛开营销层面来说,这是作为中国企业都应该走的一步。

回到我们刚刚的问题,如果没有我们的“骂声”,一代又一代的球迷又怎么会记住“中国足球”,如果没有我们的“呐喊”,“中国足球”又怎么会一次又一次追回比分?别忘了,我们中国人就是“中国品牌”更是“中国队”!

最后,我期待更多像华帝这样支持国足的企业站出来,也期待更多球迷能够举起我们鲜红的旗帜,相信中国足球事业一定能“一飞冲天”。我是中国人,我支持中国足球,因为这是我们共同的中国足球梦。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多