近百位大咖点赞,STO交流会暨Proof发布会成功举办

2019-01-16 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

   导语: 1 月 15 日下午 3 点,由数字货币交易平台IDCM、证券型代币发行平台Proof联合主办的“STO交流会暨Proof发布会”于深圳正式召开。近百位与会嘉宾,包括十余家行业顶尖媒体共同见证了这一精彩时刻。

   2018 年,基于区块链技术的数字货币市场持续低迷,行业乱象给投资者带来不安和不确定性。尽管币改、链改被频频提及,结果却不尽如人意。在此背景下,市场急需新机制、新变革,来改变这种局面。STO被寄希望为区块链投资领域的破局者。

  “鉴证世界” 1 月 15 日下午 3 点,由数字货币交易平台IDCM、证券型代币发行平台Proof联合主办的“STO交流会暨Proof发布会”于深圳正式召开。近百位区块链行业精英齐聚鹏城,共同探讨区块链领域未来发展之路。现场,多位区块链领域TOP级实践者,针对区块链及STO创新的难点与痛点,分别分享了他们实践所得的新启发和新思路!

图片1.png

  图 | IDCM主席兼香港区块链协会联合主席Michael Zhao、IDCM首席执行官Alex Chen、总裁Leo Liu

  IDCM主席兼香港区块链协会联合主席Michael Zhao、IDCM首席执行官Alex Chen、IDCM总裁Leo Liu、香港理工大学区块链课程教授Graham Leach、灯火区块链董事长张宏彬、大科数据&Rapidash CEO黄伟博士、香港Coinangel科技有限公司CEO徐磊等十余位重磅嘉宾出席本次活动并发表精彩演讲。近百位与会嘉宾,包括十余家行业顶尖媒体共同见证了这一精彩时刻。

  分享环节:TOP级区块链实践者分享行业发展新思路

  区块链行业下半场,赋能实体企业、产业化发展是未来的趋势。

图片2.png

  图 | IDCM市场总监Nicko Deng做开场介绍

  那么,面对行业持续低迷,区块链企业如何创新变革,支撑企业从粗放型发展走向平稳高质量发展?STO是未来的发展方向吗?什么样的企业比较适合STO?

图片3.png

  图 | DCM主席兼香港区块链协会联合主席Michael Zhao做精彩分享

  活动主办方领导——IDCM主席兼香港区块链协会联合主席Michael Zhao在开场致辞中表示,目前在区块链行业有很多痛点,包括成本、服务、模式等等。企业想要向前发展,第一,要对行业趋势和技术路线图有清晰的认知和判断;第二,要有Token金融服务系统级别的竞争力,提高在一级市场的投资管理和二级市场退出效率;第三,要有生态布局,提升整体的抗风险能力。区块链领域要良性发展,离不开业内各类企业的共同努力,无论是投资机构、项目方、平台方甚至是行业媒体都需要为行业共享更多经验,共担更多的责任。

图片4.png

  图 | 灯火区块链董事长张宏彬精彩分享

  灯火区块链董事长张宏彬认可Michael 观点,并进一步指出, 2019 年区块链项目将进入价值回归的小而美时代,这主要体现在:

  单个项目启动估值不超过 30 万,回归项目价值;

  精益创业:用最小的成本与人力验证需求;

  行业将回归区块链初心,60%以上Token第一次进行分配;

  从特定圈层开始向大众蔓延;

  真正让非区块链行业从业者感受区块链魅力;

  STO资金源自社区的二次资金投入。

  对于投资者该如何选择合适的STO,STO项目未来的发展方向等问题,张宏彬通过Rapidash、MAXX‘N GO几个案例认为,STO项目其实拥有很明晰的评判标准,比如看其权益是否可以进行清晰的分割(股权、收益权、多重通证);监管单位是否容易听明白(有该国度相似案例);项目本身的硬件如何(创始人、团队、商业逻辑、先进性、外部环境)。

图片5.png

  图 | 大科数据&Rapidash CEO黄伟作精彩分享

  未来,区块链行业将从高增长进入到高质量转型发展阶段。STO作为区块链领域新的融资方式,各国对他是何态度?大科数据&Rapidash CEO黄伟指出,美国地区,美国证券交易委员会负责美国的证券监督和管理工作,正在逐渐推进区块链行业的STO的规范化;中国政府也正在积极推进STO的合规化,规范化,为各个区块链项目提供合规的法律框架。STO市场热度进一步扩大,预计在2018- 2020 年将成为市场主要的融资模式。

  不过,他认为,证券型代币方面在政策方面严格程度远超爱西欧市场,目前仅可以在合格投资者之间通过另类的交易系统进行流转,这既是证券型代币交易平台的挑战也给他们带来了无限的机遇。

图片6.png

  图 | Graham Leach现场分享STO技术设计

  Graham Leach任职于香港理工大学,作为区块链领域的深度研究者,Graham Leach从STO的技术设计层面作出分享。

  Graham Leach认为,国家部署STO平台的要求其实都差不多,包括安全、高效、可追溯,以及KYC和AML。目前关于STO有两个技术发展方向。一是在以太坊等主流公链基础上上打补丁——做可兼容协议,然后在智能合约上嵌套类似KYC,或者投资者认证、投票功能等工具。第二个发展方向是做一条单独的去中心化发行数字资产的主链。

  新品发布环节:STO一站发币平台+大数据分析平台重磅面世

  活动的下半场是一站式发币平台Proof和大数据分析平台STO Rank的新品发布环节。

  1、

  据介绍,Proof是一个全新的证券型代币平台,拥有发行代币、融资、STO钱包、合规管理等功能。

图片7.png

  图 | IDCM产品总监John Huang介绍Proof平台

  Proof可以基于PT20+(Proof Token 20)标准创建代币,从而符合监管规定(KYC/AML,白名单和Clawback技术等)。Proof还是一个一级融资平台,它将99%参与传统金融的中间人排除在外,让发行者可以更高效地筹集资金。Proof将推出了一个以用户为基础的完全去中心化的钱包,用户既可以通过该钱包投资STO项目,也可以在涉及到公司行为(如分红和股票)时与发行人联系进而行使权益。

  据了解,相对于Harbor、Securitize、Polymath、Swarm等一线证券型发行平台,Proof在合规管理、技术标准独创、平台落地方面具备优势。

  Proof首创的PT20+在功能上比行业中的其他标准更为丰富。比如说,在底层架构上,PT20+具备造币、代币燃烧、转移、冻结的基础功能,还具备转币管理、智能投票、分红管理等功能。

  在多国合规认证基础上,Proof具备了马耳他、瑞士等多国牌照,相对于其他代币只能在一个国家流通,更有利于Proof上代币的全球无障碍流通。

  同时,Proof已与全球知名的第三方大数据评级机构 ICORating建立合作关系,后者将为Proof平台上的STO项目提供专业评估,保证平台公正的同时,为项目方提供有力的数据参考。Proof是同业中第一个与第三方评级机构合作的平台,打破了此前行业一直存在的信息不对称难题。

  2、

  STO Rank为业内首家STO大数据分析平台,由IDCM倾力打造但属于独立运营。

图片8.png

  图 | IDCM产品经理介绍STO Rank平台

  据悉,在收录全球数百家数字资产交易平台的基础上,STO Rank汇集了海量的平台数据,通过大数据技术进行多维度、多层次分析,进行相应的专业评级。

  其次,STO Rank也致力于为用户提供专业的实时行情、趋势分析等服务, 24 小时实时更新最新行情,构建中立、专业、可信的STO大数据分析平台。

  更重要的是,STO Rank依托于IDCM,而IDCM交易所提供了交易数据的API接口,或从CMC等知名公司获取API,通过大量数据聚合进一步获取大部分交易所数据,能够为用户提供丰富且中立的查询参数。

图片9.png

  总结:

  项目方与投资人信息不对称,平台应用场景难以落地,可以说是当前STO行业创新面临的最大瓶颈。Proof和STO Rank平台通过在线化、数字化、智能化,提升证券型代币多方参与者的协同效率,完成资源的优化配置,最终通过帮项目方优化资源配置,最终赋能实体经济。

  可以说,本次活动不仅是一场区块链领域的圈层盛会,更是数字金融赋能传统行业高层思想碰撞、智慧分享的舞台。探讨区块链的未来,获取最前沿的行业发展趋势,学习标杆企业的创新成果,汲取的行业精英人士创新思路对当下积极开展多元化发展的行业参与者而言,具有广泛的学习参考应用意义。同时,这对进一步推动区块链行业资源整合、运营思维及模式变革、助力区块链转型也具有重要意义。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多